Home » News » Hilders – Dietershan 2:2 (0:1)

Hilders – Dietershan 2:2 (0:1)

Von der überraschenden Führung der Dietershaner zeigten sich die Platzherren unbeeindruckt und kamen kurz nach der Pause zum verdienten Ausgleich. In einer Sturm-und-Drang-Phase lief der TSV dann jedoch in einen Konter und lag abermals hinten. Zumindest einen, gewiss nicht unverdienten Punkt sicherte sich der Spitzenreiter aber dann doch noch mit den letzten Kraftreserven.

die Mannschaft rund um Thomas Germann war angefressen, weil der TSV Hilders partout das Spiel nicht verlegen lassen wollte. So fiel die Maifeier für alle beteiligten im Grunde genommen aus. Der Trainer machte vor dem Spiel klar, dass wir jetzt sowieso schon in Hilders wären und uns den 1. Mai nicht versauen lassen würden. Jeder mit Vollgas und einer gewissen Härte und dann holen wir uns auch hier Punkte, so die Aussage vor dem Anpfiff. Die Aufstellung war überraschenderweise sogar ein Tick offensiver. Man agierte in einem verkappten 4-4-3. Die Partie startete sofort Kampfbetont. Die ersten Bälle des TSV Hilders wurden sofort mit allen Mitteln in das Seitenaus oder per Pressschlag aus der Gefahrenzone gebracht. Man merkte der Mannschaft von Thomas Germann an, dass es dem TSV Hilders heute nicht leicht gemacht werden wird. Die erste Chance des Spiels auf Seiten des SVD hatte man nach ca. 10. Minuten, als über einen schnellen Konter Khalid Rashid leider leicht verzog. Aber auch der TSV Hilders drückte. So Klatschte eine verunglückte Flanke an die Querlatte. Kurz nach dieser Szene wurde Konstantin Root über die linke Seite auf die Reise geschickt, spielte zwei Spieler aus und versenkte den Ball unhaltbar zur 1:0 Führung für den SV Dietershan. Es war hier bereits 21. Minuten gespielt. Der Gastgeber war für kurze Zeit etwas geschockt und der SVD machte weiter Druck. Ein weiterer Treffer gelang aber leider nicht. Der TSV Hilders berappelte sich dann wieder und ließ den Abwehrverbund kaum Zeit zum Regenerieren. Die gute Leistung der gesamten Mannschaft in jener ersten Hälfte verhinderte aber den Gegentreffer, so dass es mit der 1:0 Führung im Rücken in die Kabinen ging.

In der Halbzeitpause nachdem sich die Gemüter beruhigt und Zeit zum Luft holen war sprach Thomas Germann nochmals an, dass man genauso weiterspielen müsse und kein Stück an Zweikampfstärke einbüßen dürfe. Sollte dies gelingen wäre ein Punktgewinn allemal uns gewiss. Marcel Larbig musste aufgrund von Kreislaufproblemen erst einmal ausgewechselt werden. Für ihn kam Sascha Steinhorst in die Partie. So ging es dann in die letzte Hälfte des Spiels. Wie erwartet spielte der Gastgeber nun noch einen ticken Offensiver. Der Druck wurde Minute um Minute höher. Ein abgewehrter Ball wurde im Anschluss für Thomas Germann zum Verhängnis. Beim Versuch den Ball aus der Gefahrenzone zu schlagen, dopte dieser so unglücklich auf, das Thomas Germann ihn nicht richtig traf und der Stürmer des TSV nicht lang fackelte und das Leder zum 1:1 einschoss. Es waren hier 51. Minuten gespielt. Kurz darauf musste Sascha Steinhorst Verletzungsbedingt wieder ausgewechselt werden. Für ihn kam wieder Marcel Larbig in die Partie. Der Gastgeber roch nun Lunte und intensivierte seine Bemühungen in Führung zu gehen. Der SVD wiederum spielte in diesem Minuten einfach zu fahrig. Die Bälle nach Abstoß oder generell in Richtung des gegnerischen Tores wurden zu leichtfertig hergeschenkt. So rannten die Hilderser auf das Tor zu und generierten Möglichkeiten, die aber alle durch eine couragierte Leistung vereitelt werden konnten. Der SVD wiederum bekam nach ca. 25 Minuten nach Wiederanpfiff das Spiel wieder etwas besser in den Griff. Es folgte der nächste Wechsel. Für Abukar Rashid kam Marius Larbig in die Partie. In Just dieser Phase fiel ein klassisches Kontertor. André Pfeffermann eroberte auf der linken Seite ein Ball und spielte diesen sofort auf Khalid Rashid, der seinem Gegenspieler auf und davon lief und in der 73. Minute zum 2:1 einnetzte. Ein viel umjubelter schöner Treffer. Nun hieß es die Schotten dicht zu machen. Dies gelang auch sehr gut, obwohl der Gastgeber nun noch mehr Druck ausübte. Nach einer etwas längeren Unterbrechung, der Schiedsrichter musste Zuschauer zur Ruhe bringen, brauchte der TSV Hilders wieder etwas länger um in die Partie zu kommen. Thomas Germann wiederum verstand es, die Zeit etwas von der Uhr zu nehmen und wechselte munter bereits Spielberechtigte Spieler ein und aus. Man wollte die letzten Minuten einfach nur noch überstehen, weil das ganze Spiel eine Menge Kraft gekostet hatte. Als tragische Figur des Spiels fungierte an diesem Sonntag André Pfeffermann. Ein Ball aus spitzem Winkel wehrte Samuel Held mit einem tollen Reflex noch ab. Der Ball hoppelte dann die Torlinie lang und ein Stürmer des TSV nahte und André Pfeffermann wollte in diesem Moment den Ball von der Linie schlagen, was aber nicht gelang, weil, wie beim vorherigen Gegentor, die Platzverhältnisse etwas dagegen hatten. Ein ziemlich unglücklicher Gegentreffer zum 2:2. Hier waren bereits 87. Minuten gespielt. Die letzten Minuten versuchte der Gastgeber noch das Siegtor zu schießen, was ihnen aber nicht mehr gelang und so der SV Dietershan zwar einen Punkt entführen konnte, sich aber im Nachhinein, doch etwas über das späte Gegentor ärgerte.

Aufstellung: Held, Schüssler, Gottschalk, Germann, A. Pfeffermann, Marcel Larbig, A. Rashid, Rübsam, Root, K. Rashid, Barbera

Tore: 0:1 Konstantin Root (21.), 1:1 Julien Mackenrodt (51.), 1:2 Khalid Rashid (73.), 2:2 Mehmet Bardakci (87.)

Auswechselspieler: Simon, Abel, Steinhorst (46.), Marius Larbig (71.)