Hünfeld (dw) – Eine Hopfenernte mit Wettkampf-Charakter gab es am Waldwirtshaus im Michelsrombacher Wald. Zwei Teams versuchten den meisten Hopfen zu zupfen. Mit nur 100 Gramm Vorsprung gewann das Team des SV Dietershan – aufgrund des knappen Ergebnisses teilten sie sich den Sieg mit dem Team „Frucht Hartmann“. Das selbstgebraute „Hopfenzupfen“-Bier kann ab dem 16. Oktober gekostet werden.
„Wir waren sehr zufrieden und überrascht, dass wir so schnell fertig waren“, berichtete Braumeister Thorsten Susemichel. Regulär zupft der Braumeister den Hopfen mit einigen Helfern selbst, was laut Susemichel deutlich länger dauere, als die Aktion mit den Teams. „Wir haben mir der Veranstaltung genau die richtige Zielgruppe erreicht“, so Susemichel. Insgesamt nahmen zwei Teams mit je 25 „Zupfern“ teil, die von etwa 20 Zuschauer beobachtet wurden. Braumeister Susemichel und Brauer Benjamin Deiß trennten fachkundig die Zweige von den Hopfenpflanzen und gaben sie den Teams an ihre Tische. Dort zupften diese die Hopfenknospen ab. Nach rund vier Stunden Ernte stand ein Ergebnis fest: Knapp 30 Kilogramm Hopfen wurden insgesamt geerntet – die Fußballer des SV Dietershan gewannen mit nur 100 Gramm Vorsprung. Aus Solidarität und aufgrund des knappen Ergebnisses teilten sie sich den Sieg mit dem Team der Firma „Frucht Hartmann“. Als Preis erhielten beide Gruppen 50 Liter Landbier. „Die Stimmung war hervorragend, wir hatten hier viele glückliche Menschen“, resümierte Alexander Ochs, Betriebsleiter des Wirtshauses Michelsrombacher Wald. Musikalisch rundeten die Musiker von „2 Friends“ die Veranstaltung am Abend ab. Für das leibliche Wohl wurde mit kostenfreiem gezapften Landbier und Brezeln bestens gesorgt.
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