Home » News » Dietershan – Bronnzell II 2:2 (1:1)

Dietershan – Bronnzell II 2:2 (1:1)

Die Anfangsphasen beider Halbzeiten waren Spiegelbilder. Dietershan verschlief jeweils die Auftaktminuten und handelte sich zwei Gegentreffer ein. Nach dem erneuten Rückstand folgten etliche Tormöglichkeiten der Hausherren, wovon eine erst in der Nachspielzeit den Ausgleich einbrachte.

nach der guten Leistung in Welkers gab es für den Trainer weder an der Aufstellung noch an der Taktik viel zu ändern. Für den verhinderten Samuel Held, rückte nach überstandener Verletzungspause, Abdul Benkarbache wieder in die Innenverteidigung. Dafür rückte Christian Faulstich auf die rechte Außenbahn. Nach Anpfiff sah der Dietershaner Anhänger ein zerfahrenes Spiel. Der Gast aus Bronnzell kam vor allem Druckstark aus dem zentralen Mittelfeld und brachte die Verteidigung ein ums andere Mal ins Wanken. Auch konnte der Spielstarke Stürmer der Gäste kaum gebändigt werden. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld und einem Pass auf den Abseitsverdächtig stehenden Stürmer, hieß es schon nach 7. Minuten 0:1. Der Ball schlug im kurzen Eck ein. Aus der Ferne sah der Ball haltbar aus, aber die Platz und Witterungsbedingungen machten es den Torhütern nicht gerade leicht. Nun hieß es einmal mehr einem Rückstand hinterher zu laufen. Je länger das Spiel dauerte, desto besser bekam der SVD das Spiel in den Griff. Nach ca. 20-25 Minuten egalisierten sich die beiden Mannschaften und viele Zweikämpfe und Fouls bestimmten das Geschehen. Auch so war es, wie die letzten Spieltage, dass ein Freistoß, ausgeführt von Florian Dietzel, den Weg schlussendlich ins Tor fand. Der Ball flog im hohen Bogen in den 5. Meterraum und musste nur noch von Konstantin Root über die Linie gedrückt werden. Das 1:1 in der 29. Minute war zu diesem Zeitpunkt folgerichtig. Weitere Chancen auf beiden Seiten folgten, aber nach 45. Minuten gingen beide Mannschaften mit dem Unentschieden in die Kabinen.

In der Pause wurde besprochen, dass man versuchen musste die Zentrale besser in den Griff zu bekommen und das Spielfeld noch enger zu machen. Der Wiederanpfiff der Partie glich einer Kopie der Anfangsminuten der ersten Halbzeit. Die SG Bronnzell II kam besser aus der Pause. Der SVD versäumte es, dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken. Nach einem Foul im rechten Mittelfeld und den anschließenden Freistoß, sah die Abwehr des SV Dietershan ganz alt aus. Nach einem vermeintlichen Foulspiel, stellte der SVD das Spiel ein und der Gegner nutze dieses durcheinander um das 1:2 zu erzielen. Hier half auch nicht das vehemente debardieren mit dem Unparteiischen. Man konnte als außenstehender auch nicht ausmachen, was in der 50. Minute da unrechtmäßiges Geschehen sein sollte. So hieß es mal wieder einen Rückstand hinterher zu laufen. Nach diesem kurzen Schock, bäumte sich aber der SV Dietershan wieder auf, denn übermächtig war dieser Gegner beileibe nicht. Nun rannte der Gastgeber wütend an, um zumindest einen Punkt aus diesem Spiel zu ergattern. Die Chancen wurden immer zahlreicher. Man merkte dem Gast an, dass diese nicht mehr richtig frisch waren und zusehends durch Reklamieren und Foulspiel auffielen. In der 70. Minute wurde dann die größte Chance für den Ausgleich von Christopher Rübsam vergeben. Einen Fernschuss von Konstantin Root, konnte der nicht immer sicher wirkenden Torhüter noch abwehren, aber der anschließende Kopfball, des schon geschlagenen Torhüters fand den Weg nur an den Pfosten. Es war zum Haare raufen. Der Ausgleich wäre schon mehr als verdient gewesen. Weitere Chancen konnten verzeichnet werden, aber der Ball wollte einfach nicht in die Maschen. Die Einwechselung von Leonid Becker in der 80. Minute sollte nochmals Schwung in die Offensivbemühungen bringen. Es dauerte aber letztendlich bis in die 91. Minute, als das erlösende 2:2, durch eben jenen eingewechselten Spieler fiel. Ein Aufatmen, auf und neben dem Platz, war deutlich zu vernehmen, als der Schiedsrichter die Partie im Anschluss Abpfiff. So konnte der SV Dietershan wenigstens einen Punkt für sich verbuchen und die SG Bronnzell II somit tabellarisch auf Schlagdistanz halten.

Aufstellung:

Cannella, Knabe, Benkarbache, Gottschalk, Romeis, Dietzel, Faulstich, Rübsam, Root, Marcel Larbig, Rashid

Tore: 0:1 Andreas Rebin (7.), 1:1 Konstantin Root (29.), 1:2 Jonah Bühne (50.), 2:2 Leonid Becker (90+1)