Home » Spielberichte » Johannesberg II – Dietershan 1:4 (0:3)

Johannesberg II – Dietershan 1:4 (0:3)

Fuldaer Zeitung sagt…
Ein Doppelschlag in der Anfangsphase der Begegnung brachte Dietershan auf die Siegerstraße. Fortan agierte der Gast clever und ließ nur vereinzeln Torchancen zu.

Wir sagen…
Am vorletzten Spieltag reisten die Mannen des SVD zum Abstiegskandidaten nach Johannesberg.
Nach der blamablen Partie gegen Sickels fühlten sich die Spieler des SVD an ihrer Ehre gepackt und nahmen sich für das Spiel gegen das Kellerkind eine Menge vor. Auch an diesem Sonntag konnte Trainer L. Romeis nicht auf den angedachten Kader bauen, da M. Larbig und A. Knabe aus gesundheitlichen Gründen passen mussten.
Doch das Team wusste diese Ausfälle wegzustecken und startete famos in das Spiel, welches auf einem wahrhaft englischen Rasen ausgetragen wurde. Schon nach wenigen Minuten erarbeitete sich der SVD ein Übergewicht und konnte vor allem seine technische Überlegenheit auf dem grasgrünen Rasen ausspielen. Nur zehn Minuten dauerte es schließlich bis der Ball im Johannesberger Tor zappelte. Nach einem 40m Traumpass von M. Jonas auf F. Heil legte dieser den Ball mustergültig auf A. Rashid quer, der nur noch durch ein Foulspiel im Strafraum zu halten war. Den fälligen Elfmeter verwandelte F. Heil humorlos zum 1:0. Nur sechs Minuten später wurde der linke Dietershaner Läufer L. Sabsabi auf Höhe des sechzehner Ecks von den aggressiv spielenden Verteidigern der Gastgeber derart niedergestreckt, dass dem umsichtigen Schiedsrichter nur der Freistoßpfiff blieb. Wie so oft zirkelte der David Beckham Dietershans, Lukas Romeis, den Ball hart und platziert auf den Kasten der Heimmannschaft, sodass deren Keeper nur abklatschen lassen konnte. Nachdem F. Heil im zweiten Versuch ebenfalls am Torhüter scheiterte war es L. Sabsabi der den Ball zum 2:0 in die Maschen drosch. Auch in der Folgezeit bestimmte der SVD weiterhin das Spiel und ließ der Johannesberger Elf kaum Luft zu Atmen. In der 37. Minute sollte dann der große Auftritt des Libanesischen Urviechs L. Sabsabi folgen. Nach einem Eckstoß der Johannesberger schickte F. Heil den wieselflinken Stürmer auf Höhe der Mittellinie auf die Reise, der dann vier Gegenspieler und den schließlich den Torwart umkurvte und zum 3:0 einschob. Dies war auch der Pausenstand am Johannesberger Sportplatz. Den zweiten Abschnitt begann der SVD dann etwas zu lässig, wodurch die Gastgeber etwas stärker aufkamen. Folgerichtig war dann der 3:1 Anschlusstreffer durch den 1,20 Meter großen Stürmer der Johannesberger. Doch dieses kurze Aufmucken der Hausherren konnte den Spielfluss des SVD nicht nachhaltig stören. Bereits zehn Minuten später war der alte Abstand wieder hergestellt. Nach einer Flanke von J. Spiegel war es der somalische Choco Boy Abu Rashid, der den Ball zur Freude seiner zahlreich angereisten Bro‘s im Tor der Gastgeber unterbrachte. Im Anschluss erarbeitete sich Dietershan noch weitere Torchancen, konnte diese jedoch nicht nutzen. Beim Versuch ein Tor zu schießen verwechselte dann J. Engbrecht die Sportart und wollte in Handballermanier ein Tor erziehen, was der aufmerksame Schiedsrichter mit gelb-rot quittierte. Gegen Ende kam nochmal etwas Hektik auf, als der scheinbar sehr frustrierte Johannesberger Stürmer Schupp ein unzweifelhaft lustiges Schauspiel an der Außenlinie präsentierte. Kapitän M. Jonas wollte eine Keilerei zw. T. Pfeffermann und dem Stürmer schlichten, als dieser aus unerklärlichen Gründen auf einmal zu Boden sackte und sich wohl über seine eigene Leistung derart ärgerte, dass es ihm die Tränen in die Augen trieb. Völlig zu Unrecht kassierte M. Jonas daraufhin die zweite gelb-rote Karte für den SVD. Doch auch mit zwei Mann Unterzahl ließen die Gäste aus Dietershan nichts mehr anbrennen, sodass das 4:1 völlig in Ordnung geht.

Ergebnis: 1:4

Tore: 0:1 Florian Heil (10.), 0:2, 0:3 Labib Sabsabi (16., 37.), 1:3 Marco Schupp (55.), 1:4 Abukar Rashid (65.)

Gelb-Rot: Johann Engbrecht (78.), Mark Jonas (82., beide Dietershan)