Home » Spielberichte » Kreispokalspiel: Brand – Dietershan 1:4 (1:0)

Kreispokalspiel: Brand – Dietershan 1:4 (1:0)

Die erste halbe Stunde hatte Brand noch fest im Griff, doch dann hörte der B-Ligist auf Fußball zu spielen und Dietershan setzte sich verdient durch. In Runde zwei ist Dietershan gegen Kreisoberligist Müs gefordert.

Die Aufstellung ergab sich von alleine, da der SVD doch einige verletzte Spieler in der Vorbereitung zu beklagen hatte. Erstmalig als neu gewählter Kapitän führte Lukas Gottschalk seine Mannen auf das Feld. Das Spiel begann etwas zaghaft. Den größeren Anteil am Spielgeschehen konnte aber der SV Brand für sich verbuchen. Immer wieder kamen die Brander mit langen Bällen gefährlich vor das Tor des SVD. Die Abwehr sowie das Mittelfeld, waren ein um das andere Mal nicht im Bilde und zu weit von ihren Gegenspielern entfernt. So war es für die Zuschauer nicht weiter verwunderlich, dass nach einem weiteren lang geschlagenen Ball, das 1:0 in der 8. Minute für den Gastgeber fiel. Nach dem Gegentreffer kam aber auch der SVD, durch den sehr beweglichen Konstantin Root, zu seinen Möglichkeiten. Hier fehlte es aber an der Präzision im Abschluss. Dann wurde eine 3. minütige Trinkpause eingelegt. Nach dieser kurzen Pause kam der SV Dietershan, fast wie ausgewechselt, wesentlich besser in die Partie. Über weite Zeiträume dominierte nun der Gast die Partie. Schöne Ballstafetten und ein ruhiges Spiel waren nun zu sehen. Ein Tor wollte aber vor der Halbzeitpause nicht mehr fallen.

Es wurde nun verletzungsbedingt gewechselt. Artur Wiegel machte für Stephan Wallmann Platz. Nach der Halbzeit begann der SVD wieder sein Spiel dem Gegner Aufzudrücken. Ein weiterer verletzungsbedingter Wechsel, kurz nach Wiederanpfiff, musste erfolgen. So kam Abdul Benkarbache für den angeschlagenen Thorsten Tiggemann ins Team. Die soeben vollzogenenen Wechsel sollten sich auch gleich bezahlt machen. Ein verteidigter Eckball zog Stephan Wallmann volley einfach mal ab und haute das Leder unhaltbar in die Maschen. Das 1:1 in der 52. Minute und das auch noch in „Tor des Monats“ Stils. Das Unentschieden war zu diesem Zeitpunkt auch hochverdient, da der SVD mehr für das Spiel tat. Die Chancen auf Seiten des SVD häuften sich. So war es ein clever in den Rückraum gespielter Ball, den Lukas Romeis in der 61. Minute aus 20. Metern unhaltbar im Tor unterbrachte. Damit drehte der SVD das Spiel zu seinen Gunsten. Das Mittelfeld und auch der Abwehrverbund hatten nun ihre Gegenspieler besser im Griff und ließen so kaum noch Chancen zu. Ein Konter aus der eigenen Hälfte leitete Lukas Gottschalk in der 72. Minute selber mit ein und belohnte sich mit dem ersten Treffer in der Seniorenmannschaft des SV Dietershan. Der SV Brand war nachdem 1:3 bedient. Der SVD spielte nun das Spiel geschickt runter und konnte sogar in der 80. Minute nach guter Vorlage unseres Coaches, Thomas Germann, dass 1:4 bejubeln. Torschütze war diesmal der sehr umtriebige Sascha Steinhorst. Der SV Brand versuchte nun noch ein Anschlusstreffer zu generieren, was Ihnen aber in den letzten 10. Minuten nicht mehr gelang. So konnte der SV Dietershan in die nächste Runde des Kreispokals einziehen. Hier heißt dann auf heimischen Boden der nächste Gegner SV Müs.

Aufstellung:

Cannella, Abel, Gottschalk, Marius Larbig, Romeis, Germann, N. Öztekin, Wiegel, Tiggemann, Steinhorst, Root

Tore: 1:0 Pascal Petryk (8.), 1:1 Stephan Wallmann (52.), 1:2 Lukas Romeis (61.), 1:3 Lukas Gottschalk (72.), 1:4 Sascha Steinhorst (80.).