Home » Spielberichte » SV Dietershan – SG Sickels II 1:0 (0:0)

SV Dietershan – SG Sickels II 1:0 (0:0)

… Am Ende konnte sich der SVD bei Torhüter Manuel Canella bedanken, der mehrfach über sich hinauswuchs und seinem Team den Erfolg rettete.

Wir sagen …
… auch bei Andi Knabe bedanken wir uns, der souverän einen Ball von der Linie holte!

SG Sickels sagt…
… Im dritten Spiel binnen sieben Tagen kassierte die SGS II die dritte Schlappe und das, obwohl man mindestens ebenbürtig war.
Heute wurde das Team durch Eugen Wenz verstärkt, Seidensal rückte in den Kader, Cenk Yildirim war nach seinem Jahresurlaub wieder da, außerdem half Thomas Röhner aus. Dafür aber mussten Di Foggia, Keiser, Staniewski, Gaus und Müller aus verschiedenen Gründen passen. So präsentierte sich, welch Wunder, auch heute wieder eine fast neue Mannschaft.
Die Anfangsphase gehörte durchaus den Gastgebern, die aber zunächst mit einem heftigen Foul in der 4. Minute für Aufsehen sorgten. Während des gesamten Spielverlaufs sollte es immer wieder zu teils rüden Attacken kommen, entgegen aller Befürchtungen wurde die Partie aber mit allen 22 Mann beendet, wozu vor allem Schiedsrichter Bader seinen Teil beitrug, denn er agierte stets übersichtlich und vor allem sehr ruhig. Ein Unparteiischer der besseren Sorte.
Florian Heil machte in den ersten Minuten über seine Seite viel Dampf, zunächst fand eine Flanke von ihm keinen Abnehmer in der Mitte (5.), zwei Minuten später traf er, nachdem er herrlich bedient wurde, nur den Pfosten. Sickels verschlief die Anfangsphase nicht unbedingt, die starken Pässe aus dem Mittelfeld aber konnten nicht verhindert werden und so wurde es zwei Mal gefährlich. In den folgenden Minuten wurde die Partie sehr hektisch und schnell geführt. Sie war zwar kein spielerischer Leckerbissen, das kann man in der B-Liga aber auch nicht erwarten. Erst so langsam kroch die SG aus ihrem Schneckenloch und zeigte sich auch in der gegnerischen Hälfte mehr. Die erste Gelegenheit resultierte aus der 13. Minute, Wenz, der sich hier sein Selbstvertrauen wieder holen sollte, schloss aus der Distanz ab, Canella (nicht zu verwechseln mit Canellas, seinerzeit OFC-Präsi und maßgeblich in den Bundesligaskandal Anfang der 1970er Jahre verwickelt) im Tor konnte nur abwehren, im Nachfassen traf Seidensal nur das Außennetz. In der 22. Minute dann ein feiner Spielzug der Gäste, Eugen Wenz aber kam beim Abschluss nicht richtig hinter den Ball und schoss vorbei. Bis auf eine Larbig-Chance (26.), die Lindenlaub parierte, bot der SVD nach dem offensiven Beginn relativ wenig an, was auch daran lag, dass die Stürmer zu oft im Abseits herumlungerten und so mögliche Gelegenheiten zunichte machten. Sezikli mit verunglücktem Pass direkt vor den Kasten und einem Getümmel im SV-Strafraum, das dann abgepfiffen wurde, das waren die weiteren Möglichkeiten bis zur Nachspielzeit der ersten Hälfte, denn da drehte Sickels noch einmal ordentlich auf und verpasste gleich doppelt die Möglichkeit, in Führung zu gehen. Kristandl schlug einen weiten Ball auf Mengel, der von rechts in die Mitte herein legte, Wenz das Spielgerät am zweiten Pfosten aber über das Gehäuse schoss. Sekunden später die nächste Gelegenheit, Mengel tanzte seinen Gegenspieler auf rechts schwindelig, passte zu Kristandl, der aber den Ball zentral vor dem Tor neben dieses schlenzte.
Die Käsbachtaler erwischten einen besseren Start in Hälfte zwei, Wenz spritzte in einen Pass, der für Kakyou (übrigens kurzzeitig auch mal in Diensten der SG) gedacht war, Canella im kurzen Eck aber aufpasste (47.) und vier Minuten darauf ebenfalls ein Wenz-Abschluss Zentimeter über die Latte strich. Es passierte sonst nicht viel außer den schon angesprochenen vielen Fouls und Nickligkeiten, die sowohl Gäste- als auch Heimfans immer wieder anstachelten, dass Schiri Bader hier ein Kartenfestival veranstalten sollte, den ließ das aber unbeeindruckt. Dietershan hatte offensiv erst in der 57. das erste Mal etwas zu vermelden, ein Kopfball ging knapp über den Kasten, ein Standard zwei Minuten später war leichte Beute für Lindenlaub. In der 60. dann ein Freistoß von der linken Seite, der sich am langen Pfosten senkte, wo Jonas nur noch das Haupt hinhalten musste und zum etwas schmeichelhaften 1:0 einköpfte, allerdings war die SGS in dieser Phase etwas zu lethargisch.
Sickels war aber nicht lange geschockt und hatte in den kommenden zehn Minuten Chancen fast im Minutentakt. Hakan Sezikli wurde im Sechzehner wunderschön bedient, lupfte aber knapp am Tor vorbei (61.), Wenz konnte eine Minute später kein Kapital aus einem Abstimmungsproblem in der SV-Defensive schlagen, Canella war aus dem Kasten gestürmt, obwohl Kakyou den Ball sicher zu haben schien, dennoch kam Wenz an das Rund, zirkelte es Richtung leeres Ziel, kurz vor dem Einschlag konnte Knabe aber noch artistisch retten. Benna konnte in der 65. Minute einen Canella-Abpraller im Sechzehner nicht kontrollieren, Mengel scheiterte am Torsteher und mit einem Kopfball (67.) und noch einmal mit einem strammen Schuss, den Canella klasse um den Pfosten lenkte (70.). Der Ausgleich wäre mittlerweile hochverdient gewesen, wie in Neuhof sollte er aber an diesem Nachmittag nicht mehr fallen.
Nach dieser Kanonade zog sich die SG wieder etwas zurück, Dietershan wurde hinten sicherer. Schon in der 79. Minute hätte der Gastgeber beinahe das 2:0 gemacht, der mittlerweile eingewechselte Röhner aber konnte sich dazwischen werfen. Bis zum Schlusspfiff gab es noch drei gute Möglichkeiten, zunächst ging ein Mengel-Freistoß haarscharf vorbei (82.), Mateo-Ortiz köpfte nach einem Freistoß direkt auf Lindenlaub (84.) und Eugen Wenz wuchtete den Ball, wiederum nach einem Freistoß, in die Laubbaumkronen hinter dem Tor (86.). Eine unschöne Szene noch fast zum Schluss, David Mengel und Mark Jonas gerieten etwas heftiger aneinander, nach kleiner Schubserei bekamen beide Gelb.
Und so war es auch heute wieder nichts mit einem Pünktchen, das man sich wirklich verdient hätte. Stattdessen musste man erneut unverrichteter Dinge die Heimreise aus der Sackgasse antreten, auch, weil es wie schon in Neuhof am Abschluss lag, denn Chancen waren genug vorhanden.