Home » Spielberichte » SVD – Niesig 3:5 (1:2)

SVD – Niesig 3:5 (1:2)

… Niesig stellte in der Endphase mit einem Doppelschlag endgültig die Weichen auf Sieg.

Der KSV Niesig sagt …
… Nach der unverdienten Niederlage am vergangenen Sonntag trat der KSV am 14. Spieltag in Dietershan an. Erneut von Verletzungen und Krankheit geschwächt kam es zu einigen Umstellungen in der Niesiger Startelf. Zu Beginn des Spiels war dies zu spüren und so kam es nach 10 Minuten zur frühen Führung der Heimmannschaft. Aber der KSV steckte dies schnell weg und spielte nun geordneter nach vorne und kam zu einer Vielzahl von Tormöglichkeiten u.a. ein Pfostentreffer. Eine davon nutzte Ingo Roth zum verdienten Ausgleich. Die Spielanteile blieben weiter auf Seiten der Niesiger, es dauerte aber bis kurz vor der Halbzeit, ehe Ingo Roth mit seinem zweiten Treffer die Niesiger Führung markierte: nach einem Foul an Marius Brehler verwandelte er den fälligen Strafstoß sicher. So ging man mit einer Führung in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit wollten die Dietershaner wieder zurück ins Spiel finden und kamen nach einem schnell ausgeführten Freistoß eher glücklich zum Ausgleich. Doch 5 Minuten später stellte Marius Brehler mit einem schönen Tor den alten Vorsprung wieder her. Durch eine Unachtsamkeit in der Niesiger Hintermannschaft kam der SV Dietershan jedoch wieder zum Ausgleich. Nach einer schönen Vorlage von Pascal Bott traf Christian Pabst erneut zur Niesiger Führung. Den Schlusspunkt in einem interessanten Spiel setzte Felix Baldauf als er per Freistoß und einem Torwartfehler den 5:3 Endstand besorgte. Vor dem Spiel der beiden 1. Mannschften kam es zum Spitzenspiel der C-Liga Fulda West zwischen dem Tabellenführer SV Dietershan II und dem Drittplatzierten KSV Niesig II. Das Spiel wurde von Dietershaner Seite sehr hart geführt, aber diese Spielweise führte nicht zum Erfolg, denn die Niesiger verstanden es spielerisch den Ton anzugeben. Folgerichtig gewann der KSV das Spiel mit 2:1 und mischt so ganz oben in der C-Liga Fulda West mit.
Geschrieben von S. Erb des KSV Niesig

Ergebnis: 3:5

Tore: 1:0 Marcel Larbig (10.), 1:1 Ingo Roth (19.), 1:2 Ingo Roth (45., Foulelfmeter), 2:2 Jürgen Spiegel (57.), 2:3 Marius Brähler (62.), 3:3 Marcel Preis (70.), 3:4 Christian Pabst (75.), 3:5 Felix Baldauf (78.)

Zuschauer: 2.200.888 (ausverkauft)