Home » Spielberichte » Ulstertal II – Dietershan 2:4 (2:1)

Ulstertal II – Dietershan 2:4 (2:1)

Auch im zweiten Saisonspiel ging Ulstertals Reserve trotz Führung am Ende leer aus. Die Gäste aus Dietershan zeigten sich angesichts des frühen 0:2 Rückstands unbeeindruckt und starteten noch vor der Pause die Aufholjagd. Im zweiten Durchgang drehte Dietershan auf und fuhr die Punkte am Ende verdientermaßen ein.

auch am ersten Spieltag der Saison 2015/16 konnte der Coach aus den vollen schöpfen. Der 15 Mann umfassende Kader an diesem Sonntag ließ ihm sämtliche Optionen. Im Gegensatz zum Kreispokalspiel gegen Müs, waren die einzigen Veränderungen eher taktischer Natur. Thomas Germann folgte auf Samuel Held, der an diesem Sonntag verhindert war. Die Abwehr bildeten unsere Neuzugang Daniel Schüßler, Marius Larbig sowie Lukas Gottschalk. Im Sturm lief Sascha Steinhorst auf. Man hatte sich viel für die Partie vorgenommen. Der erste Dreier sollte unbedingt eingefahren werden, so dass man mal ausnahmsweise die Saison mit einem Sieg begann. Danach sah es aber lange Zeit nicht aus. Der SV Dietershan kam nicht richtig in die Zweikämpfe und ließ dem Gegner zu viel Platz. Die Unsicherheiten im Spielaufbau kamen dem Gastgeber gelegen, so dass sie bereits mit Ihrem ersten Angriff das 1:0 markierten. Es waren gerade einmal 10. Minuten gespielt. So stellte sich niemand der SVD Anhänger den Auftakt vor. Kurz darauf musste der erste Wechsel folgen, da Marius Larbig Kreislaufprobleme bekam. Positionsgetreu kam André Pfeffermann in die Partie. Der SV Dietershan bemühte sich, dass Spiel an sich zu reißen, aber zwingende Chancen blieben Mangelware. Der Gastgeber wiederum nutzte die schwache Phase und erzielte nach einer Flanke und einigen Getümmel im Strafraum das 2:0 in der 26. Spielminute. Nach diesem Rückstand wurde der nächste Wechsel vollzogen und Thorsten Tiggemann kam für Daniel Schüßler in die Partie. Durch diese Umstellung rückte Lukas Gottschalk in die Innenverteidigung und Thomas Germann auf die Libero Position. Nach diesem frühen Rückstand schien es so, als hätte die Mannschaft von Thomas Germann verstanden und kämpften sich in die Partie endlich hinein. Zu spät war es dafür beileibe nicht. Den wichtigsten Treffer des Tages, aus Dietershaner Sicht, erzielte Lukas Romeis in der 34. Minute. Aus dem linken Mittelfeld wurde ihm der Ball, ca. 25 Metern vor des Gegners Tor zugespielt. Er nahm sich dabei ein Herz und drosch den Ball recht Zentral einfach mal auf das Tor. Der Torhüter sah dabei alles andere als Glücklich aus, als der Ball sich hinter ihm ins Tor senkte. Dem SVD Anhänger konnte das nur recht sein. So keimte die Hoffnung wieder auf, doch noch Punkte aus Tann zu entführen. Weitere Chancen gab es auf Seiten des SVD noch zu genüge, aber der Torhüter der Gäste hielt ein um und das andere Male das 2:1 aufrecht. So ging es mit einem 2:1 Rückstand in die Pause.

In der Halbzeitpause gab es eine zünftige Ansage des Coaches. Dieser war alles andere als Begeistert von der Vorstellung seiner Mannschaft. Um den Druck auf die SG Ulstertal II weiterhin aufrecht zu erhalten und noch weiter zu erhöhen wurde nun offensiver gewechselt und die taktische Ausrichtung korrigiert. Sascha Steinhorst bekam eine Verschnaufpause und wurde durch Khalid Rashid vorläufig ersetzt. Weiterhin wurde Konstantin Root und Christopher Rübsam eine Station noch vorne gezogen. Dafür rückte Marcel Larbig auf die 6 er Position. Das Mittelfeld mit Lukas Romeis und Marcel Larbig war nun gefordert, um die weitaus offensivere Ausrichtung auszugleichen und die Mitte dicht zu bekommen. Dies sollte auch sofort Wirkung zeigen. Der SVD kam nun wesentlich geballter ins Spiel und erarbeite sich wiederum etliche Chancen. Aber immer wieder wurden Schüsse auf das Tor geblockt oder vom Torhüter entschärft. Das 2:2 lag in der Luft, aber letztendlich erlöste erst in der 59. Minute Khalid Rashid mit einem schönen solo die SVD Anhänger. Den Schuss aus 11 Metern konnte wiederum der Torhüter nicht sauber klären. Dem Gast fiel nicht mehr all zu viel ein, so dass der SV Dietershan weiter das Heft des Handelns in der Hand hielt. Das Spiel wurde nun auch ruppiger und wurde durch Nicklichkeiten intensiver. Kleinere Vorstöße des Gastgebers brachten den SVD nicht aus der Ruhe. Immer wieder wurden Angriffe vom Gegner abgewehrt. Letztendlich dauerte es bis zur 83. Minute, als der wieder eingewechselte Neuzugang, Sascha Steinhorst, die 2:3 Führung erzielte. Wieder einmal mehr war es ein Fernschuss der die Führung brachte. Nun wurde es noch hektischer auf dem Platz, den die SG Ulstertal II drängte auf den Ausgleich. In der 87. Minute hatte die gelben Karten Flut folgen. Konstantin Root sah nach einem Foul im Mittelfeld die „Ampelkarte“. Kurz darauf folgte die Schockstarre für den SVD. Fast wäre nach einem Angriff das 3:3 gefallen, aber der Stürmer verziehte erdenklich knapp am linken Pfosten vorbei. Als alle den Abpfiff herbeisehnten, den wir befanden uns schon in der Nachspielzeit, erlöste Khalid Rashid die Mannen des SV Dietershan. Ein Konter der weit aufgerückten Gastgeber ließ er sich nicht nehmen und vollstreckte trocken zum 2:4. Nach Wiederanstoß Pfiff der Schiedsrichter in der 93. Minute endlich ab. Damit entführte nach 2:0 Rückstand der SVD doch noch 3. Punkte aus Tann.

Aufstellung:

Cannella, Schüßler, Gottschalk, Marius Larbig, Romeis, Germann, Root, Wiegel, Rübsam, Marcel Larbig, Steinhorst

Tore: 1:0 Niklas Schäfer (10.), 2:0 Johannes Zentgraf (26.), 2:1 Lukas Romeis (34.), 2:2 Khalid Rashid (59.), 2:3 Sascha Steinhorst (83.), 2:4 Khalid Rashid (90.+3)