Home » News » Dietershan – Frischauf Fulda 6:0 (1:0)

Dietershan – Frischauf Fulda 6:0 (1:0)

„In der B-Liga Fulda Rhön führt der SVD nach dem dritten Sieg im dritten Spiel die Tabelle an.“

„Wenn Benjamin M.  im Tor von Frischauf nicht so überragend gehalten hätte, wäre das Spiel 2 stellig ausgegangen…“

Nach einem bestmöglichen Start in die Saison ging es diesmal an die dritte Formprüfung gegen die ebenfalls, nach einem Spiel, ungeschlagene SG Frischauf Fulda. Die Vorrausetzungen waren mittelprächtig, da Trainer Thomas Germann zwar auf einen großen Kader zurückgreifen konnte, aber die Spieler bereits das anstrengende Freitagshitzespiel in den Beinen trugen.

Aber offensichtlich hatten alle gut gefrühstückt und der Trainer in der Kabine die richtigen Worte gefunden, denn der SVD legte los wie die Feuerwehr.

Unser langjähriger Topstürmer K.Rashid zeigte der Gastmannschaft direkt in welche Richtung es heute ging und sorgte, bereits vor der ersten Fanbratwurst, für das 1:0 für den SVD. Der Jubel hielt sich allerdings in Grenzen, der Schiedsrichter hatte 5 Minuten zu früh angepfiffen, das hatte dazu geführt das zu dem Zeitpunkt noch fast kein Zuschauer in der Arena war.

Halb so schlimm, denn die SG Frischauf wollte dieses Missstand beheben und lud recht offen zu einem zweiten Treffer ein. Doch zu deren Glück wollte dieser in den nächsten Minuten nicht fallen. Der SVD erarbeitete sich aus einer sehr stabilen Abwehr, nach schönen Kombinationen und variablen Angriffs Spiel Chance um Chance. Nur am Abschluss hing es noch. Mit ein wenig mit mehr Cleverness vor dem Tor hätte es bis zur ersten Sprudelwasserpause gut 2:0 –  3:0 stehen können.

Auch nach der wohlverdienten Hitzepause ging es, entgegen dem sonstigen Trend von Formschwankungen nach den Pausen, weiter in Richtung dem nicht so spritzig wirkenden Frischauf Strafraum. Weiterhin vergebens. Das führte zu einem Halbzeitstand von 1:0 und einem grob geschätzten Torschussverhältnis von 15:1  Eine sehr unterhaltsame Partie für das Publikum.

Jetzt war es endlich an der Zeit nach zu legen…

Was im Spiel nicht funktionieren will muss durch Standards geregelt werden. Somit fasste sich, kurz nach der Halbzeit, unser letztjähriger Scorer König M. Larbig 20 m vor dem Tor ein Herz und den Ball, zum Freistoß. Nach dem Pfiff knallte er diesen erbarmungslos in die Maschen des Gegners. Eine Erleichterung für die Fans, Spieler und Herrn Larbig in Person der zuletzt das Zielwasser vermissen ließ. Zum Ärger für seinen Nebenmann C. Rübsam, dieser hätte die bröckelnde Mauer des Gegners sicher besser aufgestellt.

Nun war der Knoten geplatzt und die Feldüberlegenheit wurde in Tore umgewandelt. Nach schönem Zusammenspiel über die linke Seite brauchte C. Rübsam, nach gutem Torriecher und flacher Flanke nur noch den Fuß hin halten. Das 4:0 erzielte wiederum unser schwer schuftender Stürmer K.Rashid nach schönen Zusammenspiel mit A.Wiegel.  Dieser zeigte heute ein gutes Spiel und konnte sich wie beim 3:0 in die Scorerliste eintragen.

Damit nicht allzu große Langweile aufkommt zeigte unser Vorzeige Torhüter M. Canella was in ihm steckt und entschärfte lässig einen Freistoß und einen weiteren Angriffsversuch mit einer sehenswerten Ballkunsteinlage.

In der 72 Minute kam nun auch unser kurzhaariger Kinoverkäufer Konstantin zum Abschluss, dieses Tor ähnelte sehr dem vorhergehenden Treffer, nur diente hier Khalid als Passgeber. Dies war bereits das 5:0 für den SVD. Edel Fan Florian Schmiddi konnte die Begeisterung kaum verbergen.

Beim letzten Höhepunkt kombinierten die beiden voran gegangen Akteure wieder miteinander und erzielten, diesmal über die andere Seite, und kraftvollen Ballgewinn des Torschützen Konstantin das Finale 6:0.

Bevor das Büdchen leer getrunken war Pfiff der Schiri nun gnädiger weise ab!

So lässt sich ein Wochenende ausklingen.

Herzlichen Glückwunsch Jungens!

Aufstellung:

Cannella, Gottschalk, Romeis, Abel, Germann, Marcel Larbig, Wiegel, Root, Rübsam, Steinhorst, Rashid

Tore: 1:0 Khalid Rashid (2.), 2:0 Marcel Larbig (48.), 3:0 Christopher Rübsam (53.), 4:0 Khalid Rashid (61.), 5:0 Konstantin Root ( 72.), 6:0 Konstantin Root (83.)