Home » News » Elters/Eckweisbach/Schwarzbach II – Dietershan 1:5 (1:2)

Elters/Eckweisbach/Schwarzbach II – Dietershan 1:5 (1:2)

Dietershan bleibt auch nach dem Auswärtserfolg in Elters ungeschlagen und führt.

Weiterhin: Auch in Elters gab sich in Dietershan keine Blöße und fuhr den vierten Sieg in Serie ein. In einem ausgewogenen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten zeigten sich die Gäste cleverer und effektiver vor dem Tor. Am Ende viel der Sieg ein bis zwei Tore zu hoch aus.

Hier ein kurzes Statement unseres ersten Vorsitzenden bei der Plattform www.torgranate.de, dass vor der Partie veröffentlicht wurde:

Der überraschende Tabellenführer nach zwei Spieltagen, SV Dietershan, blickt beim Spiel gegen Elters/Eckweisbach/Schwarzbach II laut dem Vorsitzenden Wilfried Motzkus ins Ungewisse: „Es wird ein schwieriges Spiel, da uns der Gegner eher unbekannt ist.“ Trotzdem ist Motzkus optimistisch: „Ich rechne schon mit drei Punkten. Wir haben sehr gut begonnen und wollen oben mitspielen.“ Sehr gut gefällt ihm die Arbeit des neuen Trainers Thomas Germann, dessen positiver Einfluss auf seine Elf bereits erkennbar sei. (Quelle: http://torgranate.de/artikel/rommerz-ii-mit-start-zufrieden)

Der SVD-Zug ist zu Beginn der Saison gut ins Rollen gekommen. So fuhren wir, mit der Tabellenführung im Rücken und tief hängenden Wolken, hinaus hinter die sieben Berge zu dem Verein der sieben Dörfer (SG Elters/Eckweisbach/Schwarzbach II ). Der Gegner, den Trainer Germann als stark einschätzte, musste heute trotz einiger Ausfälle, schlechten Platz und Dauerregen bezwungen werden.

Das Spiel begann mit einigen Angriffsversuchen des SVD, die leider in den Rhöner Pfützen verliefen. Bei diesem Wetter schien beiden Seiten das laufen schwer zu fallen, denn das Spiel wirkte für die Zuschauer ein wenig schwerfällig. So kam es wie es wie es kam und wir fingen uns bereits in der 7. Minute durch einen Konter das 1:0. Die Rhöner waren ab diesem Zeitpunkt Feldüberlegen und erkämpften sich Chance um Chance. Doch zu unserem Glück wollte der zweite Treffer nicht fallen.

Die Mannschaft war im Gegensatz zum dritten Spieltag nicht wieder zu erkennen. Trotzdessen strahlte in den wenigen Situationen, in denen es uns gelang aus der eigenen Hälfte zu kommen, unsere einzige Spitze ständig Torgefahr aus. So kam es, dass eine der wenigen guten Szenen, nach einem Spielzug über die rechte Seite und schöner Flanke, K. Rashid abgeklärt den Ball einköpfen konnte. Noch nicht zufrieden mit dem Unentschieden nahm sich der Gast ein Herz und legte, bevor der Torwart der sieben Dörfer wusste wo oben und unten ist, das 2:1 durch Marcel Larbig nach. Diese beiden Szenen waren zu diesem Zeitpunkt abweichend vom Spielverlauf. Mit etwas Glück und nassen Hosen ging es zum Pausentee.

#Halbzeit #Trockenpause #Schiedsrichterföhntseinenoberlippenbart

Wer dachte, der Gastgeber wäre schon bedient, der musste sich zu Beginn der zweiten Hälfte eines Besseren belehren lassen. Denn die Spieler ließen die Köpfe nicht hängen, drückten auf die Tube und versuchten weiterhin in zahlreichen Chancen, hauptsächlich durch Ecken und Freistöße, in die Nähe des Gästetores zu gelangen. Dies wurde unterstützt durch ein hart geführtes Spiel und einigen Gastgeberzulagen des Schiedsrichters. Doch diese Chancen konnten alle durch sehr gute Szenen unseres Torwarts S. Held und einem gutem Stellungsspiel unseres Liberos T.Germann abgewehrt werden. So blieben wir in dieser heißen Phase des Spieles kühl und schlugen kräftesparend immer wieder hohe Bälle in Richtung Sturmspitze, getreu dem alten Dietershaner Motto „Hoch und Wiiied!“.

Zum Glück für den Gast stellte die SG offensichtlich nur wenige Abwehrspieler auf den Platz, was ständig zum Problem wurde, sobald der Ball auf seine Seite kam. Dies erinnerte an die Spielweise des SVD in den letzten Spielzeiten.

Auf dieses eins gegen eins Spiel in der Abwehr hatte der SVD eigentlich immer das Patent, nun bekam endlich mal unser Gegner aufgezeigt, wie sich so etwas rächen kann.

Denn hier genügten nur wenige gelungene Aktionen um abermals einen Konter zu fahren und nach Vorlage von C.Rübsam und M.Larbig für K. Rashid, schob dieser gekonnt den Ball ins lange Eck. Das war bereits das 1:3 in der 65. Minute. Nur 9. Minuten später misslang dem Ersatztorwart von der SG ein Abwurf, welcher von K. Rashid gnadenlos abgefangen und wiederrum in die Maschen eingenetzt wurde. Eine Herzlose Chancenauswertung. Steinhorst konnte sich, abermals 10. Minuten später, in die Torschützenliste eintragen. Herzlichsten Glückwunsch!

Der Wetterumschwung kam vielleicht etwas zu abrupt für die Dietershaner Recken und tat Ihrer fußballerischen Leistung am Wochenende nicht gut, aber am Ende kann man sagen: Schwaches Spiel aber Eiskalt vor dem Tor. Drei Punkte, Mund abputzen, Trikots waschen, Wunden lecken, Tabellenführung verteidigt, übernächste Woche geht’s weiter!

So lässt sich ein Wochenende ausklingen!

Aufstellung:

Held, Gottschalk, Germann, Schüßler, Romeis, Marcel Larbig, Marius Larbig, Wiegel, Rübsam, Steinhorst, Rashid

Tore: 1:0 Tizian Wagner (7.), 1:1 Rashid Khalid (36.), 1:2 Marcel Larbig (37.), 1:3 Rashid Khalid (69.), 1:4 Rashid Khalid (74.), 1:5 Sascha Steinhorst (80.)