Home » News » Dietershan – FT Fulda 2 3:1 (1:1)

Dietershan – FT Fulda 2 3:1 (1:1)

Fuldaer Zeitung sagt…

In einer hochklassigen Partie kreierte Dietershan ein Chancenplus, das den Gastgebern am Ende zu einem gerechten Heimsieg verhalf.

Wir sagen…

Nach einem hektischen Anfang und einigen Unsicherheiten in den ersten Minuten, hat das Spiel „Fahrt aufgenommen“. Die ersten Minuten waren durch ein Abtasten geprägt. Danach waren hüben wie drüben erste Annäherungen an das gegnerische Tor zu verzeichnen, wobei der SVD mal wieder 2 Aluminiumtreffer, einer von Florian Dietzel in der 15. Minute und ein weiterer von Christopher Rübsam in der 25. Minute, zu verzeichnen hatte. Nach vielen Mittelfeldgeplänkel, und von unsere Seite aus schlechten Aufbauspiel, hat sich der Stürmer von FT 2 in der 38. Minute erfolgreich durch 4. Spieler durchgesetzt und zum 0:1 eingeschossen. Das darf so nicht passieren und hat uns in der Abwehr sehr schlecht aussehen lassen. Kurze Zeit später konnte ein abgefälschter Ball noch von der Torlinie gekratzt werden. Hier hatten wir Glück. Nichts destotrotz hat der SVD nicht aufgesteckt und verdientermaßen durch einen getretenen Freistoß aus dem Halbfeld von Konstantin Root, unser Coach, Florian Dietzel zum verdienten 1:1 ausgeglichen. So ging mit einem 1:1 in die Halbzeitpause, wobei der SVD ein Chancenplus verzeichnen konnte.

Die zweite Halbzeit war dann durch ein wesentlich rührigeres Aufbauspiel von hinten heraus geprägt. Jetzt hatte der SVD das Spiel weitgehend im Griff und etliche Chancen wurden schön heraus gespielt. Ein weiterer Lattentreffer von Thorsten Tiggemann war dann in der 65. Minute die Folge. Eben jener Spieler machte es dann aber in der 72. Minute besser. Das war das erlösende 2:1. Wer aber nun dachte, dass 3:1 würde alsbald die Sache klar machen, der sah sich getäuscht. Den dieser Treffer viel erst in der 89. Minute durch Christopher Rübsam. Die Minuten nachdem 2:1 gestalteten sich schwierig, den der Gegner legte nochmalig alles in die Waagschale und drückte auf das 2:2. Nach großen Kampf des SVD konnte dies aber verhindert werden und so Stand es letztendlich zum Schlusspfiff 3:1 für uns und der zweite Heimsieg konnte verdient eingefahren werden.

Aufstellung:

Held, Gottschalk, A.Pfeffermann, Becker, Marius Larbig,  J.Wall, Ö. Öztekin, Dietzel, Tiggemann, Rübsam, Root

Tore: 0:1 Nico Landefeld (38.), 1:1 Florian Dietzel (44.), 2:1 Thorsten Tiggemann (72.), 3:1 Christopher Rübsam (89.)