Home » Spielberichte » Dietershan – Hilders 0:3 (0:1)

Dietershan – Hilders 0:3 (0:1)

Dank des 3:0 Auswärtserfolgs im Topspiel der B-Liga Fulda Rhön verdrängte Hilders des SV Dietershan von der Spitze, der sich vorerst mit dem vierten Platz anfreunden muss.

Zum Spiel schreibt die FZ…

Das Topspiel entschied der Gast aus Hilders für sich. In einer insgesamt ausgeglichenen Partie war der TSV gefährlicher und kaltschnäuziger vor dem Tor, während Dietershan gute Chancen liegen ließ.

durch einige Verletzungen, es fehlte Lukas Romeis, Konstantin Root sowie Khalid Rashid musste gerade im Sturmzentrum ordentlich umgestellt werden. Es stürmten an diesem Topspieltag Artur Wiegel sowie Sascha Steinhorst. Die außen wurden von Marius Larbig sowie Daniel Schüßler bearbeitet. Man nahm sich vor die 3 Punkte zu behalten und auch die Tabellenspitze zu verteidigen. Nach Anpfiff versuchte der SVD das Spiel an sich zu reißen, aber der TSV Hilders spielte sehr gefällig. Immer wieder kamen Sie gerade über die außen gefährlich vor das Tor von Manuel Cannella. Die Angriffsbemühungen des SVD gestalteten sich schwierig. Zwar kam man in der ersten Halbzeit immer einmal per Konter gut vor des Gegners Tor, aber richtig gefährlich war keine dieser Chancen. Hinten stand der SV Dietershan trotz der guten Qualität des Gegners recht sicher. Just kurz vor dem Pausenpfiff gelang es dem TSV Hilders über einen langen Ball in die Spitze das 1:0 zu erzielen. Zwar war mit Thomas Germann noch jemand am Ball, aber entscheidend konnte er in der 42. Minute nicht mehr eingreifen. So ging es mit einem 0:1 Rückstand in die Pause.

In der Halbzeitpause wurde besprochen, dass man die Konter noch genauer nach vorne tragen müsse. Man solle aber so weiterspielen und versuchen den Ausgleich zu erzielen. Hierfür wollte der eigentlich verletzte Khalid Rashid sorgen. Er stellte sich damit in den Dienst der Mannschaft, umso doch noch helfen zu können. In der Halbzeit kam Samuel Held für Abdul Benkarbache in die Partie. Lukas Gottschalk tauschte die Position und agierte nun im defensiven Mittelfeld und Daniel Schüßler rückte in die Innenverteidigung. So wollte man mehr Druck entfachen. Kurz nach Spielbeginn kam dann Khalid Rashid zu seinem Einsatz. Wieder aber übernahm der Gast das Spielgeschehen. Man merkte, dass der TSV Hilders nun die Entscheidung erzwingen wollte. Zwar konnte der SVD auch ein paar Akzente noch vorne setzen, aber richtig gefährlich kam man nicht zum Abschluss. In der 62. Minute erhöhte der Gast sogar auf 2:0. Ein schnell vorgetragener Angriff über die rechte Seite und kurzem Doppelpassspiel ermöglichte dem schnellen Stürmer zum 2:0 einzuschieben. Kurz danach hatte der SVD aber das Anschlusstor auf dem Fuß, als Khalid Rashid mit einem schönen Zuspiel aus dem Mittelfeld sich auf und davon machte. Er wurde dabei aber von dem herauseilenden Torhüter noch so im Schuss gehindert, dass anschließend nur ein Eckball bei diesem guten Angriff herauskam. In der 72. Minute wurde dann noch ein Elfmeter für den TSV Hilders gepfiffen. Der wendige Stürmer spielte einmal mehr einen Doppelpass vor dem Strafraum mit seinem Mitspieler, so dass André Pfeffermann nur noch mit dem langen Bein an den Ball kam. Dem Schiedsrichter und dem cleveren Stürmer genügte dies für den Elfmeterpfiff. Manuel Cannella erahnte sogar die Ecke des Schützen konnte den präzisen Elfmeter aber auch nichts mehr entgegensetzen, so dass es 0:3 aus Sicht des SV Dietershan stand. Jedem war klar, dass diese Partie an den TSV Hilders ging. Die restlichen Minuten bekam dann auch noch unser Youngster Justin Simon seine Chance in der Seniorenmannschaft seine erste Partie zu bestreiten. Die Partie endete dann auch mit 0:3. Trotz allem gaben sich in dieser Partie die Mannen von Thomas Germann nie auf, aber der Gegner war an diesem Tag einfach zu stark und damit auch der verdiente Gewinner der 3. Punkte. Damit hat nach 12 Partien in Folge der SV Dietershan die Tabellenspitze verloren und findet sich nun auf dem vierten Tabellenplatz wieder.

Cannella, Gottschalk, Germann, A.Pfeffermann, Marius Larbig, Schüßler, Benkarbache, Rübsam, Marcel Larbig, Wiegel, Steinhorst

Tore: 0:1 Mehmet Bardakci (42.), 0:2 Florin Pomerleanu (61.), 0:3 Viktor Kusbach (72. Foulelfmeter)