Home » Spielberichte » Dipperz/Dirlos II – Dietershan 1:1 (0:1)

Dipperz/Dirlos II – Dietershan 1:1 (0:1)

Mit dem späten Ausgleich belohnte sich Dipperz/Dirlos II für eine engagierte Leistung. Dietershan ging durch Rübsam noch vor der Pause nicht unverdient in Führung. Nach dem Pausentee warfen die Gastgeber aber alles in die Waagschale und drückten auf den Ausgleich. Florian Reichel war es, der in einer spannenden Schlussphase das Leder über die Linie schob und zumindest einen Punkt für Dipperz/Dirlos II sicherte.

der Coach war wieder gezwungen die Aufstellung zu ändern. Er selber konnte Aufgrund einer Verletzung nicht spielen. Für ihn kam erstmals in diesem Jahr unser Routinier Leonid Becker ins Team und spielte auch die Liberoposition. Für Marcel Larbig spielte von Beginn an Stephan Wallmann. Drei Punkte wären für den SV Dietershan wieder vonnöten, da in den letzten 4 Spieltagen nur läppische 3 Punkte eingefahren wurden. So wurde man die Tabellenführung natürlich los, aber der Anschluss an die Spitze könnte mit einem „Dreier“ gehalten werden. Das Spiel begann sehr verfahren. Die Spieler des SVD hatten einige Schwierigkeiten mit dem sehr holprigen Platz zu Recht zu kommen. Der Gegner merkte, dass den Spielern des SVD ein um das andere Mal die Bälle versprangen. So bauten Sie den Druck aus und holten einige Eckbälle heraus. Aber alle Angriffsbemühungen konnten geklärt werden. Der SV Dietershan wiederum versuchte das Spiel an sich zu reißen, was aber erst nach ca. 25 Minuten nach Spielbeginn funktionierte. Immer wieder wurden in der Vorwärtsbewegung die Bälle zu leicht hergeschenkt. Teils den Platzverhältnissen geschuldet und teils aus Verunsicherung. Nach und nach konnte auch der SVD ein paar Akzente setzen und so sich ein paar Chancen herausspielen. Aber richtig gefährlich wurde keine. Nun folgte auch der erste Wechsel. Für Stephan Wallmann kam Marcel Larbig in die Partie. Ein ruhender Ball brachte dann endlich den Erfolg. Nach einem Eckball konnte der Torhüter den Ball nur abklatschen und unser nachrückendes Geburtstagskind, Christopher Rübsam, machte sich sein Geschenk mit dem 1:0 für den SVD gleich selber. Der Führung war insgesamt glücklich, aber auch nicht unverdient, da der SVD etwas mehr für das Spiel tat. Mit diesem Stand ging es auch in die Pause.

In der Halbzeit wurde besprochen, dass man noch mehr Gas geben müsse und dringend das 2:0 nachlegen müsse, umso den Dreier einzufahren. Nach der Pause ging das Spiel so weiter wie es begonnen hatte. Der Gastgeber machte nun wieder mehr Druck und brachte durch Wechsel in der Halbzeit mehr Offensive auf den Platz. Dem SVD fiel es immer schwerer das Spiel zu machen. Alle Chancen der Gastgeber konnten geklärt werden, aber auch der SVD kam durch Christoper Rübsam und Khalid Rashid zu zwei Großchancen. Dem Geburtstagskind versprang der Ball etwas, so dass er alleine vor dem Tor nicht mehr richtig abschließen konnte. Auch Khalid Rashid fand sich in der 70. Minute alleine vor dem Torhüter, aber auch hier wurde der Ball etwas zu weit vorgelegt, so dass die Chance dahin war. Es folgte dann nochmals ein Wechsel. Für Artur Wiegel kam Nazmi Öztekin in die Partie umso das 1:0 zu halten und etwas Ruhe ins Spiel zu bringen. Trotzdem kam es wie es kommen musste. In der 82. Minute wurde ein Angriff über die außen gefahren. Der schnelle Mittelfeldspieler konnte nicht mehr gestoppt werden, so dass er zum 1:1 einschob. Die restlichen Minuten versuchte sowohl der Gastgeber als auch der SVD das Spiel noch zu drehen, aber letztendlich reichte es nur zu einem 1:1 Unentschieden, was wohl aus der gesamten Sicht des Spiels als gerecht angesehen werden kann. So verabschiedet man sich leider aus der Spitzengruppe etwas und rangiert jetzt auf dem 5. Tabellenplatz. Die kommenden 2 Wochen ist der SVD spielfrei, was den Abstand zu der Spitzengruppe wohl noch etwas verschärft.

Cannella, Schüßler, Becker, A.Pfeffermann, Marius Larbig, Gottschalk, Wiegel, Wallmann, Rübsam, Steinhorst, Rashid

Tore: 0:1 Christopher Rübsam (39.), 1:1 Florian Reichel (82.)