Home » News » Dietershan – Kerzell/Löschenrod II 0:3 (0:1)

Dietershan – Kerzell/Löschenrod II 0:3 (0:1)

Die Gäste belohnten sich für eine kämpferisch starke Leistung.

Die Aufstellung blieb an diesem Spieltag ziemlich gleich. Lediglich der Wiedergenesene Samuel Held rückte für Lukas Romeis ins Mittelfeld. Auch Marcel Larbig bekam die Chance von Anfang an das Spiel zu beschreiten. Die Partie begann recht fahrig. Die ersten Chancen hatte der Gast. Man bekam die Außenspieler der SG Kerzell/Löschenrod II nicht in den Griff. Immer wieder wurden über die Außen gefährliche Konter gefahren. Diese konnten aber alle abgewehrt werden. In der 12. Minute erfolgte der erste Rückschlag für den SVD. Ein schön getretener Freistoß aus ca. 22 Metern, genau in den Winkel, bedeutete das 0:1 aus Sicht des SV Dietershan. Zu diesem Zeitpunkt hatte der SV Dietershan noch überhaupt keinen Zugriff auf das Spiel bekommen. Ballgewinne wurden nervös nach vorne getragen. Die Außen waren faktisch nicht vorhanden. So verzettelten sich die Angriffe immer wieder in der Spielmitte. Wenn die Bälle einmal über die außen in den Strafraum gespielt wurden, wurde es für den Gast immer wieder gefährlich. Aber bei allen Abschlüssen war stetig ein Bein dazwischen oder der Torhüter agierte hervorragend. Das Spiel plätscherte so dahin ohne nennenswerte Chancen auf Seiten des SVD. So denn ging es dann schon mit einem 0:1 Rückstand in die Halbzeit.

In der Halbzeit wurde angesprochen, dass die Außen sowie das Mittelfeld mehr investieren müssten. Man konnte sich sowieso glücklich schätzen, dass es nur 0:1 stand. Den Chancen waren auf Seiten des Gastes genüge vorhanden. Aber auch nach Wiederanpfiff und der Einwechslung von Florian Dietzel, wurde das Spiel des SVD nicht wesentlich besser. Zwar wurde nun das Mittelfeld besser zugestellt, aber nach vorne waren die Aktionen trotz alledem zu fahrig. Man agierte mit der Brechstange und immer wieder wollte man durch die Mitte stoßen, umso zu einem Torabschluß zu kommen. So war es nicht weiter verwunderlich, dass das 0:2 fiel. Eine scharf hereingetretene Ecke auf den Hinterkopf des Stürmers genügte für das nächste Gegentor in der 62. Minute. Zwar wurde hier Manuel Cannella irritiert, aber es passte zum jetzigen Spielverlauf. Zwei Minuten später rutschte ein Abschlag des Gegners, André Pfeffermann, über den Fuß. Der Stürmer konnte zwar noch von Florian Dietzel gestört werden, aber nicht entscheidend, so dass dieser zum 0:3 vollendete. Hier waren 64. Minuten gespielt. Das Spiel plätscherte weiter so dahin. Zwar versuchte der SVD mit der Einwechselung von Lukas Romeis noch etwas Druck aufzubauen, aber letztendlich verpuffte auch die letzten Angriffsbemühungen immer wieder an der Abwehrriege des Gastes. Als wäre dieses Spiel nicht schon schlimm genug gelaufen, gab es der 87. Minute ein folgenschweren Zweikampf. Ein Vorstoß auf der linken Seite wurde auf Höhe der Mittelinie für Andreas Knabe zum Verhängnis. Als er sich den Ball etwas zu weit vorlegte kam er mit dem Gegenspieler unglücklich in einen Pressschlag und blieb anschließend liegen. Sofort war jedem klar, dass dieser Zweikampf folgen hatte. Nach einer längeren Spielunterbrechung wurde die Partie kurze Zeit später abgepfiffen. Der SVD verlor verdient mit 0:3 und auch noch zu allem Unglück seinen Mannschaftskollegen für eine wohl längere Zeit. Die erste Diagnose lautet auf Schienbeinbruch. Wir wünschen dir alle nur das Beste und hoffen, dass du alsbald wieder zurück in den Kader findest. Als kleine Aufmunterung für uns alle, ist die OP gestern Nacht positiv verlaufen!!!

Aufstellung:

Cannella, Knabe, A. Pfeffermann, Gottschalk, Rübsam, Becker, Held, Faulstich, Marius Larbig, Marcel Larbig, Rashid

Tore: 0:1 Marco Wiesendanger (12.), 0:2 Frederik Dalitz (62.), 0:3 Manuel Schreib (64.)