Home » News » Dietershan – Rönshausen II 5:0 (2:0)

Dietershan – Rönshausen II 5:0 (2:0)

Khalid Rhashid und Konstantin Root zerlegten die SG Rönshausen II nahezu im Alleingang. Beide Angreifer waren für die Hintermannschaft der SGR schlichtweg nicht zu bändigen.

mit diesmal einer offensiveren taktischen Aufstellung als sonst, wollte man die SGR gleich in Bedrängnis bringen und so frühzeitig die Sache in trockene Tücher bringen. Die ersten Minuten des Spiels des SVD waren etwas hektisch geprägt. Vielleicht hatten die Spieler im Hinterkopf, die taktische Maßnahmen schnell umzusetzen. So waren die ersten Minuten eigentlich nur zu erklären. Unser Spielertrainer und der heutige Libero versuchten das Spiel zu beruhigen und dirigierten sehr viel. Die Hektik kam dann aus dem Spiel als es dann in der 12. Minute zum ersten Mal im Gegnerischen Tor einschlug. Ein schöner Pass aus dem Mittelfeld wurde in die Schnittstelle der Abwehr gespielt, so dass Khalid Rashid keine großen Mühen hatte das 1:0 für den SVD zu erzielen. Die Partie plätscherte so hin mit einigen Chancen auf Seiten des SVD. Die SG Rönshausen II versuchte sich zu diesem Zeitpunkt meistens mit hohen Bällen in die Spitzen für Entlastung und Torgefahr zu sorgen. All diese Bälle konnten aber sehr oft schon im Mittelfeld oder spätestens in den Abwehrreihen abgefangen werden. Die meiste Torgefahr strahlte die SGR aus, wenn sie mal über außen kamen, aber auch dies wusste der SVD gut zu verteidigen. Im Grunde genommen kam es nicht überraschend das der SVD in der 32. Minute das Ergebnis auf 2:0 hochschraubte. Dieser Treffer, ein Schuss aus 20 Metern von Konstantin Root, war für den Torhüter nicht zu halten. Die SG Rönshausen II, nicht geschockt von dem 0:2, versuchte nun alles um den Anschlusstreffer zu erzielen. Dies wusste aber der SVD zu verhindern. Kurz vor der Halbzeit dann noch eine Schrecksekunde für alle beteiligten. Im Kopfballduell im Mittelfeld gingen nach einem heftigen Zusammenstoß unser Spielertrainer Florian Dietzel und ein SGR Spieler nieder. Mehrere Minuten mussten beide Spieler behandelt werden. Der Schiedsrichter pfiff dann kurzerhand zur Halbzeit, so dass sich die beiden Spieler in der Halbzeit erholen konnten.

In der Halbzeitpause wurde besprochen, dass man eigentlich ganz gut spielte, allerdings die teilweise Hektik hausgemacht war. Mit mehr Ballbesitz wollte man die Ruhe im Spiel des SVD wieder herstellen und die ein oder andere Chance sich erspielen. So ging es dann in die zweite Halbzeit. Auch die beiden Akteure des Kopfballduells konnten zum Glück wieder mitwirken. Die SGR kam nun besser ins Spiel und kreierte einige Möglichkeiten. Es war die stärkste Phase des Gastes. Gleich mehrere Bälle im Strafraum konnten erst mit einiger Mühe geklärt werden. Nach diesem hektischen Beginn, kam dann der SV Dietershan wieder zu mehreren Chancen. In der 57. Minute machte der Spieler Khalid Rashid sein zweites Tor des Tages. Das 3:0 war jetzt aus Sicht des SVD sehr beruhigend und so kam keine 10 Minuten später der Knockout für die SG Rönshausen II, als Konstantin Root zum 4:0 einschob. Der SVD versuchte nun das Spiel mit viel Ballbesitz zu verwalten, was auch gelang. Die SGR hatte nix mehr entgegenzusetzen so, dass das 5:0 nur noch Formsache war. Spät, aber auch in der Höhe verdient setzte Konstantin Root in der 87. Minute den Schlusspunkt. Der SVD ging als verdienter Sieger vom Platz und hat sein langem einmal wieder das eigene Tor sauber gehalten.

Aufstellung:

Held, A.Pfeffermann, Knabe, N. Öztekin, Faulstich, Marius Larbig, Dietzel, Becker, Rübsam, Root, Rashid

Tore: 1:0 Khalid Rashid (12.), 2:0 Konstantin Root (32.), 3:0 Khalid Rashid (57.), 4:0 Konstantin Root (65.), 5:0 Konstantin Root (87.)