Home » News » Dietershan – Eichenzell II 1:4 (1:3)

Dietershan – Eichenzell II 1:4 (1:3)

Die Anfangsphase hat es wahrlich in sich. Drei Tore in den ersten fünf Minuten zeugen zum einen von einer spannenden Begegnung, zum anderen jedoch auch von Fehlerketten bei beiden Teams. Alles in allem erwischte der SV Dietershan einen rabenschwarzen Tag, an dem sowohl in der Offensive als auch in der Defensive wenig funktionierte.

Ganz im Gegensatz zu den letzten Wochen hat der SVD die ersten 20 Minuten des Spiels völlig verschlafen. Aus diesem Grunde konnte der Gast aus Eichenzell bereits in der 3. Minute jubeln. Hier befand sich die komplette Abwehrreihe noch im Tiefschlaf. Eine Minute später glich unser Stürmer Khalid Rashid mit einen sehenswerten Tor zum zwischenzeitlichen 1:1 aus. Eine Minute später krachte es wieder im Tor, als ein ziemlich zentraler Schuss doch in den Maschen hing. Der Ball sah haltbar aus, aber die sehr tiefstehende Sonne tat wohl hier ihr übriges. Das 1:2 nach sage und schreibe 5. Minuten. Dem neutralen Zuschauer konnte das nur recht sein. Wer jetzt erst einmal durchschnaufen wollte, nach diesem hektischen Minuten der sah sich getäuscht. In der 15. Minute musste Carsten Weber schon wieder hinter sich greifen. Das war aus Sicht des SV Dietershan das 1:3. Ein wirklich enttäuschender Beginn als SVD Anhänger. Der Tiefschlaf der ersten Elf wurde gleich richtig bitter bestraft. Jeder Angriff des FC Eichenzell II mündete in einem Gegentreffer. Nachdem 1:3 kam der SVD nun wesentlich besser ins Spiel. Es wurden nun Chancen kreiert und die Mannschaft wachte nun allmählich auf. Das Spiel hatte sich jetzt nun plötzlich völlig gewandelt und der SVD drückte den Gegner in dessen Hälfte. Nur ein Tor sprang nicht heraus. Dann kam eine Schlüsselszene des Spiels. Khalid Rashid wurschtelte sich im Strafraum durch 2-3 Spieler durch und wurde anschließend gefoult. Es waren hier 30 Minuten gespielt. Der fällige Elfmeter kam zum richtigen Zeitpunkt. Die Chance zum Anschlusstreffer war nun da. Der Kapitän, Marcel Larbig übernahm die Verantwortung. Es passte zu diesem Tag, dass der Ball knapp am linken Pfosten vorbei geschossen wurde. Also stand es weiterhin 1:3 aus Dietershaner Sicht. Trotz alledem steckte der SVD nicht auf und versuchte stetig und gezielt, über teilweise schöne Kombinationen zum 2:3 zu kommen. Leider fehlte ein bisschen Glück oder die letzte Präzision im Abschluss. So ging es dann in die Halbzeitpause.

In der Halbzeit wurde besprochen, dass man an die letzten 25. Minuten des ersten Spielabschnitts genauso anknüpfen wollte. Die Chancen waren ja da und die Mannschaft hatte sich zwar spät, aber nicht zu spät wieder gefangen. Voller Hoffnung ging es dann in die letzten 45. Minuten des Spiels. Der Wille und Glaube war auf dem Platz zu spüren, so dass man evtl. noch einen Punkt retten konnte. Sogleich ging es auch nur in die Richtung des Gegnerischen Tores. Man merkte aber, dass dies eher Verzweiflungsangriffe waren, denn viel Hektik prägte nun das Spiel. Die ersten gelben Karten und Ermahnungen folgten und die Angriffe des SVD endeten entweder vor dem Strafraum des Gegners oder der Ball wurde zu ungefährlich auf des Tor geschossen. In dieser Drangphase kassierte durch einen schönen Konter des Gegners der SVD in der 55. Minute das 1:4. Nun wurde es natürlich ungleich schwerer hier noch etwas zählbares zu holen. Ein Wechsel im Mittelfeld sollte nochmalig etwas Schwung in die Sache bringen. Der SVD gab sich nicht auf, aber die Angriffe waren, wie zu Beginn der zweiten Halbzeit, zu unpräzise, als dass sich das Blatt noch wenden könnte. Eine schöne Chance in der 70. Minute von Khalid Rashid, als dieser sich im Strafraum behaupten konnte und nur knapp am Tor vorbeizielte war hier noch das Highlight. Kurzum ergaben sich nicht mehr viele Chancen, so dass der SVD sich nach 90. Minuten einen nicht übermächtigen Gegner geschlagen geben musste. Vielleicht taten auch die verletzten und angeschlagenen Spieler ihr übriges dazu bei, dass an diesem Sonntag nicht mehr zu holen war.

Aufstellung:

Weber, Benkarbache, Knabe, Becker, Faulstich, G.Lehmann, Rübsam, Dietzel, N. Öztekin, Marcel Larbig, Rashid

Tore: 0:1 Faruk Akkilinc (3.), 1:1 Khalid Rashid (4.), 1:2 Andre Happe (5.), 1:3 Ugur Kocatepe (15.), 1:4 Ugur Kocatepe (55.)