Home » News » Dietershan – Buchonia Fulda II 2:1 (0:0)

Dietershan – Buchonia Fulda II 2:1 (0:0)

Das Konzept der Gäste ging im Prinzip bis zwei Minuten vor Abpfiff vollends auf. Es schien, als könne der Außenseiter einen Punkt entführen. Buchonia Fulda II hatte über die gesamte Spieldauer ein wahres Abwehrbollwerk aufgebaut, an dem sich der SV Dietershan die Zähne ausbiss. Dann jedoch sorgte Khalid Rashid für den umjubelten Siegtreffer der Hausherren.

Der SVD war sich im klaren darüber, dass es heute viel Geduld brauchte, da man den Gegner sehr definsiv erwartete. So denn waren die Spieler eigentlich gewarnt. Gleich zu beginn des Spiels war aber eine allgemeine Nervosität zu spüren. Viele Bälle wurden unkoordiniert nach vorne geschlagen. So konnten sich die Buchonen natürlich sehr leicht aus der stetigen Belagerung des SVD lösen. Chancen wurden trotz alledem auch herausgespielt, aber entweder ging der Ball knapp am Tor vorbei oder der Torhüter des Gastes egalisierte den Torschuss. So denn ging es dann auch schon in die Halbzeit. Ein bisher enttäuschender Auftritt des SV Dietershan.

Weder die Spieler noch die Zuschauer konnten mit dem bisher gezeigten zufrieden sein. Deshalb wurde in der Halbzeit besprochen, dass die Angriffe sauberer und mit mehr Übersicht herausgespielt werden müssen. Dies klappte nach Wiederanpiff auch besser. Die Mannschaft hatte sich nun etwas gefangen. Trotz alledem blieb die Partie eher unterdurchschnittlich. Hierzu trug vor allem der sehr tief stehende Gegner in großen Maßen mit bei. Es war fast kein Durchkommen. In der 56. Minute war es dann endlich soweit und das erlösende 1:0 durch Marcel Larbig wurde erzielt. Es ging ein schöner Angriff über drei, vier Stationen voraus, ehe in Torjägermanier der Ball im Netz lag. Jeder hoffte nun, dass das der Startschuss für ein Offensivfeuerwerk werden würde. Leider hatte da der Gast aus Fulda etwas dagegen und ließ nicht so sehr viel zu. Vereinzelte Schüsse aus der zweiten Reihe waren im Endeffekt zu wenig um den Gegner wirklich in Gefahr zu bringen. Die Unruhe auf und neben dem Platz führte dann zu einigen Fouls und Meckereien, die einige gelbe Karten nach sich zogen. Eben dies wurde dem SVD in der 70. Minute zum Verhängnis, als sich mal wieder unser Spielertrainer nicht unter Kontrolle hatte und folgerichtig die Ampelkarte sah. Der aufmerksame Leser wird noch in Erinnerung haben, dass es nur 1:0 für den SV Dietershan stand. Was der leidensfähige Zuschauer insgeheim befürchtete, tratt dann in der 80. Minute ein. Ein harmloser Ball wollte der in der Halbzeit eingewechselte Özer Öztekin, der in dieser Situation unter Druck stand, zu unserem Torhüter Carsten Weber zurück passen. Genau das aber erkannte der Stürmer der Buchonen und umkurvte unseren herauseilenden Keeper und stellte so den Ausgleich her. Das 1:1 war zu diesem Zeitpunkt unverdient, weil viele Chancen hatte Buchonia Fulda II nicht. Jetzt wurde es natürlich eng, da nur noch 10. Minuten zu spielen waren und der SVD nur noch mit 10 Mann agieren konnte. Der Druck auf den Gegner wurde nun nochmals erhöht und fand in der 88. Minute seinen versöhnlichen Abschluss, als Khalid Rashid zum verdienten 2:1 einschob. Kurz danach war dann Schluß in Dietershan und 3 weitere Punkte hat der SVD ergattert.