Home » News » Dietershan – Schweben 2 7:1 (4:1)

Dietershan – Schweben 2 7:1 (4:1)

Die Anfangsphase war ein Spiegelbild der Vorwoche. Denn auch in dieser Begegnung baute sich Dietershan früh ein komfortables Polster auf, sodass sich die Zuschauer der Gastgeber bereits nach einer Viertelstunde seeleneruhig zurücklehnen konnten.

wie schon am vorherigen Sonntag, kam der SV Dietershan geballt und mit Zug zum Tor super ins Spiel. Bereits in der 3. Minute hat unser Torgarant, Marcel Larbig, das 1:0 für den SVD erzielt. Eine Minute später hat unser Trainer, Florian Dietzel durch einen Freistoß, bereits das 2:0 gemacht. Die Schwebener wussten überhaupt nicht wie ihnen geschah, denn bereits in der 11. Minute klingelte es durch, wen auch sonst, Marcel Larbig, schon wieder. Das 3:0 nach nun gespielten 11. Minuten, sollte aber nicht das Ende der Überlegenen Spielweise des SVD sein, denn in der 15. Minute nahm sich Marius Larbig ein Herz und zog einfach mal aus dem Halbfeld aus ca. 30 Metern trocken ab und erzielte, auch schon in der Höhe verdient das 4:0. Es kam wie es kommen musste. Die Spieler des SVD´s fielen in ihr altes Muster zurück. Das Spiel wurde nicht mehr so engagiert geführt. Die Ordnung ging durch alle Mannschaftsteile verloren. Das 4:1 konnte in der 32. Minute noch von André Pfeffermann, der den Ball von der Linie kratzte, verhindert werden, aber nach einem Eckstoß in der 36. Minute war es dann soweit. Die getretene Ecke hat unser Torhüter, Carsten Weber, unterlaufen und so konnte der Spieler des SV Schweben zum 4:1 einnicken. Nun hatte der SV Schweben II Lunte gerochen und intensivierte Ihre Angriffsbemühungen. Just zu diesem Zeitpunkt stießen auch zwei Spieler der ersten Mannschaft hinzu, um die Niederlage noch zu verhindern. Die Angriffe konnten aber vom SVD alle abgewehrt werden, so dass es mit dem 4:1 in die Halbzeit ging.

Nach kritischen Worten unserer „Co-Trainers“, Nazmi Öztekin, und der Zustimmung dessen von unserem Coach Florian Dietzel, wollte man nun wieder auf die Anfangsformation zurückgreifen und das Spiel wie die ersten 25. Minuten der ersten Halbzeit gestalten. Dies gelang dem SVD auch. Der Ball wurde nun durch die eigenen Reihen stetig gespielt um so das Aufbauspiel von hinten anzukurbeln. Der Erfolg ließ auch nicht allzu lange auf sich warten. Chancen wurden En Masse kreiert, aber ein Tor wollte erstmal nicht gelingen. Erst in der 63. Minute machte unser Kapitän ein weiteres Tor und schraubte so das Ergebnis auf 5:1 hoch. In der 69. Minute lief unser, eigentlicher Stammtorhüter, Samuel Held mit dem Ball in den Gegnerischen Strafraum und wurde regelwidrig gefoult. Den Elfmeter verwandelte, Marcel Larbig, zum 6:1. Ab diesem Zeitpunkt merkte man, dass der Gegner nun endgültig geschlagen war. Eine gute Portion Frust spielte nun mit und die Zweikämpfe wurden ruppiger geführt. Es gab nun die ersten gelben Karten im Spiel. Kurz darauf sah nach einem Frustfoul ein Schwebener Spieler die Gelb-Rote Karte. Nun verwaltete der SVD das Spiel großenteils nur noch. Der Ball zirkulierte durch die Reihen, ehe unser Stürmer, Christopher Rübsam, kein nachsehen mit dem Gegner hatte und das 7:1 in der 79. Minute erzielte. Fast hätte in der 85. Minute der eingewechselte, A. Lehmann noch das 8:1 erzielt, aber der Unparteiische sah ein gefährliches Spiel, so dass der Torhüter zwar den Ball aus dem Netz holte, dieser Treffer aber nicht angerechnet wurde. So ging das Spiel dann, auch in der Höhe verdient, mit 7:1 zu Ende.

Aufstellung:

Weber, Gottschalk, A.Pfeffermann, Becker, Marius Larbig, Benkarbache, Marcel Larbig, Dietzel, Romeis, Held, Rübsam

Tore: 1:0 Marcel Larbig (3.), 2:0 Florian Dietzel (4.), 3:0 Marcel Larbig (11.), 4:0 Marius Larbig (15.), 4:1 Jannik Resch (36.), 5:1 Marcel Larbig (63.), 6:1 Marcel Larbig (69.Foulelfmeter), 7:1 Christopher Rübsam (79.)

Gelb – Rote Karte: Martin Seng (Schweben, 72.)