Home » News » TV Neuhof 2 – Dietershan 1:5 (1:4)

TV Neuhof 2 – Dietershan 1:5 (1:4)

Die neue Runde in der B-Liga Fulda ähnelt aus dem Blickwinkel des SV Dietershan einer Achterbahnfahrt. Denn nach der 1:4 Niederlage vom Freitagabend in Dalherda überzeugte der SVD nun beim 5:1-Erfolg gegen den TV Neuhof am Opperzer Berg.

Und weiterhin sagt die FZ zum Spiel…

Ehe der TV Neuhof in die Begegnung gefunden hatte, durfte Dietershan bereits dreimal jubeln. So legte der Gast mit einem traumhaften Beginn das Fundament für einen ungefährdeten Sieg.

diesmal kam der SVD wirklich Hellwach aus der Kabine und konnte bereits in der 2. Minute jubeln, als ein schöner Pass aus dem Mittelfeld in die Spitze, unser Spieler Andreas Knabe, irgendwie ins Tor unterbringen konnte. Weitere 2. Minuten später klingelte es wieder und der SVD erhöhte bereits in der 4. Minute durch Konstantin Root. Der TV Neuhof 2 fand in dieser Zeit in keinster Weise zu seinem Spiel und so wurde in der 10. Minute unser Spieler Andreas Knabe im Strafraum regelwidrig gefoult. Der fällige Foulelfmeter verwandelte unser Kapitän Marcel Larbig eiskalt zum 0:3. Der zweite Angriff der Gastgeber genügte um in der 14. Minute auf 1:3 heranzukommen. Aber auch hierdurch ließ sich der SVD nicht aus der Ruhe bringen. Weitere Angriffe wurden „gefahren“ und wiedereinmal stand uns das Alu im Wege. In der 20. Minute Köpfte Christopher Rübsam an die Latte. Das Spiel verlor etwas an Geschwindigkeit. In der 26. Minute erhöhte Leonid Becker mit einen schönen Solo zum verdienten 1:4. Eine Szene gilt es dann noch zu erwähnen. In der 45. Minute wurde ein TSV Spieler von Konstantin Root im 16.er gefoult, so sah es zumindest der Unparteiische. Den folgenden Elfmeter konnte, sehr stark, unser Torhüter Samuel Held, klären. Dies war vielleicht eine Schlüsselsituation dieser Partie. Dann ging es in die Pause.

Nach Wiederbeginn und Wechsel zur Pause, wurde die Partie sehr fahrig. Der Gegner kam besser ins Spiel und drückte auf den Anschlusstreffer. Leider ließ es der SVD in dieser Zeit vermissen, an das Spiel der ersten Halbzeit anzuknüpfen. Das Spiel plätscherte nun so dahin. In der 56. Minute wurde dann unser Stürmer, Christopher Rübsam, für seine Mühen belohnt. Er ließ clever im 16.er seinen Gegner ins leere laufen und erzielte wohl den schönsten Treffer des Tages. Das 1:5 war dem SVD noch nicht Genug, aber weitere Chancen brachten kein weiteres Tor mehr ein. Dem TV Neuhof 2 muss man das Kompliment machen, dass sie nie aufsteckten und weiter den SVD forderten. In der 80. Minute war es dann mal wieder soweit und der fünfte Alutreffer des SVD von diesem Wochenende konnte „bewundert“ werden. Ein Schuss von Thorsten Tiggemann, wollte nicht in Netz. In der 90. Minute nahm sich ein TSV Spieler ein Herz und schoss eigentlich zum 2:5 ein, aber der Schiedsrichter sah nicht, dass dieser Ball die Torlinie bereits überquert hatte und so blieb es nach 90. Minuten beim hochverdienten 1:5 Auswärtssieg des SV Dietershan.

Aufstellung:

Held, Gottschalk, A.Pfeffermann, Becker, Knabe, Marius Larbig, Marcel Larbig, Dietzel, Tiggemann, Rübsam, Root

Tore: 0:1 Andreas Knabe (2.), 0:2 Konstantin Root (4.), 0:3 Marcel Larbig (10., Foulelfmeter), 1:3 Dominik Gruber (14.), 1:4 Leonid Becker (26.), 1:5 Christopher Rübsam (56.)

Verschossener Foulelfmeter: Marco Leitsch (Neuhof, 45.) – Samuel Held hält.