Home » News » Dietershan – TV Neuhof II 4:2 (2:1)

Dietershan – TV Neuhof II 4:2 (2:1)

„Wir haben kurz vor der Pause etwas nachlässig agiert und mussten den Anschlusstreffer hinnehmen. Zum Glück war kurz darauf Halbzeit“, blickt Wilfried Motzkus, Vorstandsvorsitzender von Dietershan, zurück. Nach dem Seitenwechsel bedurfte es dann zwei Angriffen der Platzherren, ehe der Sieg unter Dach und Fach gebracht wurde. Mit einem Doppelschlag direkt nach Wiederbeginn räumte Dietershan alle Zweifel an einem Sieg aus.

Der SV Dietershan wollte im letzten Spiel des Jahres 2014 unbedingt die 30 Punkte Marke knacken, um so auch mit einem positiven Gefühl die verdiente Winterpause einzuläuten. Die Ausfälle unserer beiden Torgaranten Konstantin Root und Marcel Larbig, die beide 33 Tore schon für den SVD geschossen haben, wiegten da natürlich schwer. Trotzdem begann der SVD forsch. Sofort übernahmen die Platzherren das Kommando. Ein ruhiger Spielaufbau wurde von unserem Trainer, Florian Dietzel, vor dem Spielbeginn gefordert. Dies wurde auch weitestgehend von der Mannschaft umgesetzt. So entstanden bereits die ersten Annäherungsversuche auf des Gegners Tor. Ein schönes Zusammenspiel zwischen Christopher Rübsam und Florian Dietzel brachte dann bereits in der 8. Minute das 1:0 für den SV Dietershan ein. Nachdem Führungstreffer kam aber auch der TV Neuhof II zu einigen Chancen, da die Abstimmung zwischen Abwehr und Mittelfeld nicht stimmte. Ein um anderes Mal gelang es dem TV, über deren rechten Seite, in dem Strafraum einzudringen. Zum Glück konnten die Neuhöfer Spieler kein Profit daraus schlagen. Nach ca. 20 – 25 Minuten hatte der SVD auch dieses Problem durch eine klare Zuordnung in den Griff bekommen. In der 28. Minute erhöhte der Gastgeber dann auf 2:0. Ein Schuss von Christopher Rübsam aus ca. 18 Metern fand den Weg ins Tor. Der SVD hatte dann in der Folgezeit vor allem in Person von Khalid Rashid einige sogenannte 100 Prozentige. An dieser Stelle hätte das Spiel evtl. sogar schon entschieden werden können. Wie im Fußball üblich sollte sich diese Nachlässigkeiten natürlich für den SV Dietershan rächen. Sozusagen mit dem Halbzeitpfiff gelang dem TV der 2:1 Anschlusstreffer. Ein schon im Grunde genommen geklärter Angriff des TV Neuhof II wurde dem SVD hier zum Verhängnis. Der Ball wurde unsauber von hinten herausgespielt und so konnte ein TV Spieler gleich 3 Spieler stehen lassen und aus spitzen Winkel in die kurze Ecke einschieben. Ärgerlich und vor allem unnötig so kurz vor der Halbzeit.

In der Pause gab es für den Trainer im Grunde genommen nicht viel zu mäkeln, außer der mangelnde Chancenverwertung. Man war sich in der Kabine einig, dass der Gast nun „Lunte“ gerochen hatte und wohl sehr stürmisch beginnen würde. Daher wurde auch der erste Wechsel vollzogen. Mit unserem Etatmäßigen Torhüter, Samuel Held, wollte man diesem Umstand begegnen. Dies gelang sogar hervorragend. Denn schon mit Wiederanpfiff gelang über dessen Seite der erste Angriff der zu einem Foul im Mittelfeld führte. Den Freistoß „zwirbelte“ unser Coach, Florian Dietzel, Punktgenau auf den Kopf, von unserem heutigen einzigen Stürmer, Khalid Rashid. Das war das 3:1 in der 46. Minute  und damit die perfekte Antwort auf das vorhaben der Neuhöfer. Es sollte sogar noch besser werden. In der 48. Minute trat wiederum Florian Dietzel einen Eckball in des Gegners Strafraum. Der Ball „hoppelte“ an allen SVD Spielern vorbei, nicht aber am Gegnerischen Abwehrspieler, der Unglücklich in das eigene Tor verwandelte. Dies war sogleich das erste Eigentor, dass für den SVD geschossen wurde, als auch die 4:1 Führung. Nun war im Grunde genommen dem Gast aus Neuhof erst einmal der „Zahn gezogen“. Diese aber steckten in keinster Weise auf und versuchten durch eine offensivere Aufstellung und Auswechselungen noch etwas zählbares aus Dietershan zu entführen. Der SVD wiederum versuchte durch einen ruhigen Spielaufbau, dass Spiel erfolgreich zu gestalten. Dies gelang mehr oder weniger gut. Der TV Neuhof II kam immer mal wieder gefährlich vor das Tor, konnte aber wie schon in Halbzeit eins noch keinen Profit heraus schlagen. Der SVD hatte auch in dieser Zeit immer wieder ihre Möglichkeiten auf 5:1 zu erhöhen, aber es gelang in der Folge des Spiels kein Tor mehr. Etwas besser machte es da der Gast. Kurz vor Schluss war die stärkste Phase der Neuhöfer die ein ums andere Mal nun viele Chancen kreieren konnten. Ihnen gelang auch noch in der 86. Minute der Anschlusstreffer zum 4:2, aber letztendlich hieß der verdiente Sieger nach dem Schlusspfiff SV Dietershan.

Aufstellung:

Cannella, A. Pfeffermann, Knabe, Becker, Faulstich, Marius Larbig, Gottschalk, Romeis, Rübsam, Dietzel, Rashid

Tore: 1:0 Florian Dietzel (8.), 2:0 Christopher Rübsam (28.), 2:1 Thomas Drimic (45.), 3:1 Khalid Rashid (46.), 4:1 Benedikt Vogel (48., Eigentor), 4:2 Thomas Drimic (86.)