Home » News » Dietershan – Rothemann II 2:4 (1:1)

Dietershan – Rothemann II 2:4 (1:1)

Nur 15 Zuschauer verirrten sich an den Sportplatz des SV Dietershan, um das Heimspiel gegen Rothemann II zu sehen. Die Gäste waren mit Spielern aus dem Gruppenligateam aufgefüllt, sodass die qualitative Überlegenheit am Ende den Unterschied machte.

Der SVD hatte sich vorgenommen die 3 Punkte Zuhause zu lassen. Das Spiel ging sofort munter los. Der TSV hatte bereits in den ersten Minuten Annäherungen auf unser Gehäuse zu verzeichnen. Der SV Dietershan tat sich sichtlich schwer, die vorher in der Kabine besprochene Ordnung zu halten. Bälle wurden meistens unkontrolliert nach vorne gespielt oder bereits im Aufbauspiel wieder verloren. Deshalb war es nicht weiter verwunderlich, dass zwar in der 20. Minute noch der Ball gerade so von der Linie zur Ecke geklärt werden konnte, aber der folgende Eckball das 0:1 für den TSV Rothemann II bedeutete. Der Ball schien erst geklärt, konnte aber vom SVD Spieler nicht weit genug aus der Gefahrenzone gebracht werden, so dass der Schuss aus dem Rückraum nur noch den Fuß eines TSV Spielers benötigte um den Ball im Gehäuse unterzubringen. Dies sollte aber nun der Weckruf des SV Dietershans sein. In den kommenden Minuten bis zur Halbzeit wurde die Heimmannschaft von Minute zu Minute stärker und kreierte einige gute Chancen. Es wurden nämlich nun die Positionen gehalten und auch der Ball lief jetzt gut durch die Reihen der verschiedenen Mannschaftsteile. Daher war das 1:1 durch unseren Stürmer Konstantin Root mehr als verdient, als durch ein schönes Zuspiel direkt in die Schnittstelle der Viererabwehrkette es in der 38. Minute im Gästetor einschlug. Bis zum Halbzeitpfiff war der SVD weiter die etwas bessere Mannschaft, aber das 2:1 wollte nicht fallen. So ging es in einem flotten Spiel beider Mannschaften zum gerechten Unentschieden in die Halbzeitpause.

In der Halbzeitpause wurde besprochen, dass man diese Kompaktheit der letzten Minuten beibehalten musste und das noch mehr Impulse aus dem Mittelfeld kommen müssten um das Spiel als Sieger zu verbuchen. Nach Wiederanpfiff fiel aber sogleich der SVD in sein altes Muster aus den ersten 20. Minuten der Partie zurück. Der Gegner erhöhte den Druck stetig und Zwang den SVD in deren Hälfte. Die Bälle wurden auch nicht mehr von hinten heraus gespielt, sondern meistens in höchster Not geklärt. Das 1:2 fiel dann in der 52. Minute. Ein paar Minuten später wurde dann auch noch zu allem Überfluss ein Schuss aus der zweiten Reihe eines TSV Spielers von Leonid Becker unglücklich und unhaltbar für Manuel Cannella abgefälscht. So denn hieß es 1:3 aus Dietershaner Sicht. Aber auch hier ging ein Ruck durch die Mannschaft des SV Dietershan die sich gegen die drohende Niederlage stemmte. Ein schöne Einzelleistung von Christopher Rübsam im Zusammenspiel mit Khalid Rashid brachte den SVD das 2:3 in der 62. Minute ein. Die Partie wurde nun wieder offener. Hüben wir drüben wurde nun gekämpft. Mehrere Gelbe Karten folgten. Der Genickbruch für den SVD kam relativ schnell. Ein Angriff des SVD wurde schludrig gespielt und im direkten Anschluss der Konter sauber vom TSV Rothemann II zum Abschluss gebracht. So hieß es 2:4 in der 67. Minute. Der SV Dietershan war nun völlig vor den Kopf gestoßen. Die restlichen Minuten der Partie wurde zwar versucht den Anschlusstreffer nochmalig zu erzielen, aber wirklich gefährlich waren keine der Aktionen. Außer einer Gelb-Roten Karte in der 80. Minute, die aus Frust von unserem Spieler Florian Dietzel provoziert wurde, gab es keine nennenswerten Aktionen mehr in diesem Spiel. So denn hieß es nach 90. Minuten 4:2 aus Sicht des TSV Rothemann II.

Aufstellung:

Cannella, A. Pfeffermann, Gottschalk, Becker, Faulstich, Romeis, Rübsam, Dietzel, Marcel Larbig, Root, Rashid

Tore. 0:1 Julian Gerbig (20.), 1:1 Konstantin Root (38.), 1:2 Julian Gerbig (52.), 1:3 Alexander Michel (55.), 2:3 Khalid Rashid (62.), 2:4 Mehmet Bagci Koray (67.)