Home » News » FT Fulda II – Dietershan 2:1 (2:0)

FT Fulda II – Dietershan 2:1 (2:0)

Nach den beiden Treffern baute FT Fulda II einen kompakten Abwehrriegel auf. Als Dietershan dann knapp zehn Minuten vor Spielende den Anschlusstreffer markierte, war auf der Heimseite eine noch konzentrierter Abwehrarbeit gefordert.

Heute wollte der SV Dietershan den vierten Sieg in Folge einfahren um so noch näher an die Spitzengruppe aufzuschließen. So denn begann auch direkt ein munteres Spielchen. Die ersten Aktionen galten dem Gast aus Dietershan. Ein Schuss von Konstantin Root sowie Marcel Larbig verfehlten aber das Tor. In der Folgezeit kam der Gastgeber aus Fulda immer besser ins Spiel und schnürte den SV Dietershan in der eigenen Hälfte ein. Auch stellte der FT Fulda II unsere offensiven Kräfte geschickt zu, so dass die Entlastungsangriffe oft schon im Aufbau misslangen. So war es nicht weiter verwunderlich, dass das 1:0 in der 20. Minute fiel. Ein Freistoß aus ca. 22 Metern, der doch recht Zentral auf das Tor kam, reichte für die Führung des Gastgebers. Dieses Tor kam zu einer Unzeit, da zu spüren war, dass der SVD etwas verunsichert durch das taktische Auftreten des FT Fulda II war. Im Anschluss des Gegentores versuchte der SV Dietershan postwendend eine Antwort zu geben, aber die Abstimmung zwischen den Mannschaftsteilen stimmte irgendwie nicht. Die Große Lücke zwischen Abwehr und Sturm konnte nicht geschlossen werden und so kam es, dass die Angriffe oft schon im Mittelfeld wieder beendet waren. In der 30. Minute musste Samuel Held wieder hinter sich greifen, als ein Angriff der Gastgeber zum 2:0 gelang. Die weiteren Minuten bis zur Halbzeit verliefen ähnlich, so dass es beim Halbzeitpfiff 0:2 aus Dietershaner Sicht stand.

In der Halbzeit wurde besprochen, dass die Lücke zwischen Abwehr und Sturm durch konsequentes herausschieben, geschlossen werden sollte. Weiterhin mussten die Mittelfeldspieler mehr das Spiel an sich reißen, da es FT Fulda Verstand unsere Stürmer fast komplett abzumelden. Die kommenden 15. Minuten der zweiten Halbzeit kam der SVD auch super ins Spiel, aber ein Anschlusstor wollte nicht gelingen. Der FT Fulda II verteidigte mit Mann und Maus. Stetig war ein Bein des Gegners zwischen Ball und Tor. Nach dieser Drangphase des SVD verebnete das Spiel ein wenig. FT  II  versuchte zwar mit dem 3:0 alles klar zu machen, aber der SVD hielt gut dagegen. Es wurde dann um die 70. Minute nochmals gewechselt und die taktische Ausrichtung des SVD nochmals offensiver gestaltet. Der SVD erarbeitete sich so manche Chancen, aber der Anschlusstreffer gelang erst in der 80. Minute durch Khalid Rashid. Ein schöner Pass zwischen die Schnittstelle des Abwehrbollwerks nutzte unser Stürmer hervorragend und verkürzte so zum 2:1. Die kommenden 10. Minuten des Spiels ging es nur noch in Richtung des Gegnerischen Tores, aber FT Fulda II verteidigte geschickt die knappe Führung. So stand es nach 90. Minuten 2:1 für den Gastgeber.