Home » News » Dietershan – Welkers 3:4 (1:2)

Dietershan – Welkers 3:4 (1:2)

Die äußeren Umstände und der tiefe Untergrund taten dem temporeichen Charakter der Partie keinen Abbruch. Den besseren Start erwischten die Hausherren, die es nach ihrem Führungstreffer versäumten, ein weiteres Tor nachzulegen. Welkers quittierte diese Nachlässigkeit noch vor der Pause mit zwei Treffern, ehe der SVW im zweiten Abschnitt den Erfolg in trockene Tücher brachte.

Zum wiederholten mal kam der SVD super in die Partie. Druckvoll setze man den SV Welkers bereits in den ersten Minuten in deren Hälfte fest und schoss folgerichtig durch Konstantin Root das 1:0 in der 9. Minute durch einen Freistoß. Angriffe folgten im Minutentakt und der SVW kam überhaupt nicht ins Spiel. In der 20. Minute hatte unser Goalgetter das 2:0 auf dem Fuß. Nach schönen Zuspiel direkt in die Schnittstelle zwischen die Abwehrreihen wollte Marcel Larbig den Ball mit Gewalt in des Gegners Tor unterbringen. Der Ball kam aber leider zu Zentral auf den Torhüter, so dass dieser in höchster Not den Ball entschärfen konnte. Schade, den das wäre das verdiente 2:0 gewesen. Dies war auch gleichzeitig der Weckruf für die Welkerser, die dann durch einen Stellungsfehler von A. Pfeffermann zum 1:1 nach einer halben Stunde kamen. Von so spitzen Winkel darf kein Stürmer eigentlich ein Tor erzielen. Ärgerlich, den der SVD hatte bis dahin das Spiel unter Kontrolle. Eine Ecke in der 38. Minute drehte das Spiel. Gleich drei Bewacher ließ der 2 Meter „Hühne“ ziemlich ratlos aussehen, als er gekonnt zum 1:2 einnickte. Dann ging es in die Pause.

In der Pause wurde besprochen, dass man wieder gestaffelter stehen wollte um so die Räume enger zu machen. Nach Wiederanpfiff gelang es dem SVD auch ganz gut, dass besprochene umzusetzen. Es wurde wieder besser miteinander gespielt und die Räume wurden besser genutzt. Ein Distanzschuss aus 18 Metern versetzte dem SVD den nächsten Nackenschlag. Das 1:3 in der 49. Minute. Trotz alledem gab sich der SVD nicht auf. Man merkte der Mannschaft an, dass sie an einen Punkt aus dieser Partie glaubte. Auch aus diesem Grund, gelang das hochverdiente 2:3 in der 57. Minute. Diesmal machte es Marcel Larbig besser und der Ball zappelte im Netz. Dieses Kreisligaspiel bot für die Zuschauer so einiges. Die Spannung war zu jeder Zeit präsent, auf und auch neben dem Platz. Das Spiel wurde nun auch etwas ruppiger. Um die Offensivbemühungen zu unterstützen wurde nun auch mit Khalid Rashid eine weitere offensive Kraft  eingewechselt und ein Verteidiger abgezogen. Der SVD wollte nun mit aller Kraft das 3:3 erzielen. Nun folgte eine kurze Drangphase des SVD. Keine 5. Minuten später sollte sich dieses Anliegen aber wieder zerschlagen. Just in diesem Moment bekam der Gegner einen Foulelfmeter zugesprochen. Es waren hier 65. Minuten gespielt. Sehr ärgerlich und genau im falschen Moment erhöhten die Welkerser zum 2:4. Diesmal konnte unser „Elfmeterkiller“, Samuel Held, den gut getretenen Strafstoß nicht halten. Es folgte jetzt ein offener Schlagabtausch mit den bessern Chancen des Gastgebers. In der 75. Minute hatte Khalid Rashid das 3:4 auf dem Fuß, vergab aber leider aus bester Position. Keine 3. Minuten später zirkelte Leonid Becker aus 20. Metern, aus Halblinker Position das Leder auf das Tor. Der Welkerser Torhüter war aber hellwach und klärte den Ball zur Ecke. Dem SVD lief so langsam die Zeit davon. Es wurde nun die restlichen Wechsel vollzogen um so den Druck noch zu erhöhen. Es gelang dem SVD auch noch das 3:4 in der 85. Minute, als ein Schuss von Christopher Rübsam unter dem Torhüter ins Tor fluschte. Letztendlich hat die Zeit nicht mehr ausgereicht um einen Punkt zu ergattern. Gefühlt wäre ein Unentschieden das gerechterer Ergebnis gewesen, aber es hatte nicht sollen sein.

Aufstellung:

Held, Benkarbache, A.Pfeffermann, Becker, Knabe, Ö. Öztekin, Romeis, Dietzel, Marcel Larbig, Rübsam, Root

Tore: 1:0 Konstantin Root (9.), 1:1 Marius Müller (30.), 1:2 Arthur Bienussa (38.), 1:3 Jose Gutierrez (49.), 2:3 Marcel Larbig (57.), 2:4 Andreas Weiß (65. Foulelfmeter), 3:4 Christopher Rübsam (85.)