Home » News » Horas II – Dietershan 5:1 (1:1)

Horas II – Dietershan 5:1 (1:1)

Zunächst hatte es den Anschein, als könnte Dietershan seinen leichten Aufwärtstrend fortsetzen, ehe Horas II nach dem Seitenwechsel sämtliche Hoffnungen der Gäste gnadenlos erlöschen ließ.

jedem Spieler des SVD war klar, dass ein heutiger Sieg uns in der Tabelle an die Spitzengruppe ranführen würde. So kam der SVD auch schon prima ins Spiel und konnte bereits in der 7. Minute durch eine schöne Flanke von David Pauls auf unseren Stürmer Konstantin Root, dass 0:1 bejubeln. Ein schöner Spielzug der sehenswert ins lange Eck geköpft wurde. Es folgten noch weitere gute Angriffe in den folgenden Minuten. Dann hat sich zu allem Überfluss noch unsere Nummer 5, Lukas Gottschalk, ohne Fremdeinwirkung, schwerer verletzt und musste bereits in der 15. Minute ausgewechselt werden. Die bittere Diagnose, Muskelfaserriss, ist auch schon bekannt. Damit droht er einige Wochen auszufallen. Gute Besserung an dieser Stelle!!! In der 22. Minute landete der Ball wieder im Tor, wurde aber nicht gegeben, da der Schiedsrichter eine Abseitsposition erkannte. Ob dem so war, konnte wohl keiner mit Bestimmtheit sagen.  Der Gegner wurde nun von Minute zu Minute stärker und erspielte sich einige Möglichkeiten. Man spürte das es nur noch eine Frage der Zeit war, bis das 1:1 fallen würde. Dies war in der 43. Minute der Fall. Der Spieler des FV wurde vor dem Strafraum nicht konsequent genug angegangen und so konnte er mit der Picke ins lange Eck einschieben. Dann ging es in die Pause.

Man besprach in der Halbzeit, dass die Laufbereitschaft ungenügend war und wollte dies verbessern. Kurz nach Anpfiff wurde der SVD gleich bitterböse und zu diesem Zeitpunkt ziemlich unpassend erwischt. Eine Ecke konnte noch geklärt werden, aber aus dem Rückraum schoss ein FV Spieler auf das Tor. Dieser Ball konnte unser Torhüter, Samuel Held, noch irgendwie abklatschen. Der Ball trudelte dann halbhoch noch zu André Pfeffermann, der im langen Eck stand, aber zu lange brauchte um den Ball entscheidend zu klären. Ein nachrückender Stürmer des FV Horas II , drückte ihn dann noch über die Linie. Nun Stand es 2:1 für den Gegner. Aufstecken wollte der SVD nicht. So versuchte man noch einige Angriffe zu generieren, man musste aber sich eingestehen, dass der Gegner spielerisch und auch läuferisch heute einen besseren Tag hatte. Das 3:1 fiel dann in der 52. Minute, als ein Ball in der Vorwärtsbewegung verloren wurde. Dies war der Knockout für den SV Dietershan. Man konnte in den folgenden Minuten einfach nicht mehr mithalten. Man merkte nun, dass uns drei Leistungsträger, die durch ihre Laufbereitschaft einiges bewirken können, fehlten. Angriffe wurden im Grunde genommen nicht mehr geführt. Die Bälle wurden zu leichtfertig wieder hergeschenkt. Das 4:1 fiel dann folgerichtig in der 65. Minute und weitere 10 Minuten später das 5:1. Der Sieg des FV Horas II hätte auch noch höher ausfallen können, aber wieder einmal hielt Samuel Held, ein von Nazmi Ötzekin verschuldeten Foulelfmeter, in der 81. Minute. Glücklich kann der SVD in dieser Situation, über die Schiedsrichterentscheidung sein, nur unserem Torhüter Gelb hier zu zeigen, der an und für sich mit dieser Situation gar nichts zu tun hatte. Wenigstens da war der „Fußballgott“ mal auf unserer Seite. In der 90. Minute konnte dann noch ein weiteres Tor in letzter Sekunde verhindert werden, als ein Ball auf der Linie von der Abwehr geklärt wurde. Dann war Schluss in Horas.

Aufstellung:

Held, Gottschalk, A.Pfeffermann, N. Öztekin, Benkarbache, Ö. Öztekin, Romeis, Marcel Larbig, Pauls, Rübsam, Root

Tore: 0:1 Konstantin Root (7.), 1:1 Denis Chiljai (43.), 2:1 Markus Fröhlich (47.), 3:1 Marco Burkardt (52.), 4:1 Mete Anli (65.), 5:1 Denis Chiljai (74.)

Verschossener Foulelfmeter: Marco Burkardt (FV Horas II , 81.) – Samuel Held hält.