Home » News » Rothemann 2 – Dietershan 3:2 (0:1)

Rothemann 2 – Dietershan 3:2 (0:1)

Fuldaer Zeitung sagt…

Leo_gegenTSV2Ein Doppelpack von Manuel Giraldi wendete das Blatt zugunsten des TSV Rothemann 2, nachdem Dietershan zuvor zweimal in Führung gegangen war.

Wir sagen…

Nach einem prima Spiel gegen Edelzell / Engelhelms 2 ging man mit viel Selbsvertrauen in das erste Auswärtsspiel der noch jungen Saison, beim TSV Rothemann 2. Das Spiel begann recht flott. Hüben wie drüben gab es Chancen. Ein satter Schuss von Marcel Larbig brachte den SVD, nach einer halben Stunde, nicht unverdient in Führung. Eine weitere tolle Aktion eben jenes Spielers konnte der Torwart hervorragend noch an die Latte lenken. Den hätte nicht jeder B-Liga Torhüter gehalten… man sah, dass dieser Keeper schon höherklassig gespielt hatte. So blieb es beim 0:1 zur Halbzeit.

Kurz nach Wiederanpfiff fiel in der 50. Minute der Ausgleich. Ein schnell vorgetragener Konter, konnte nicht mehr vom Mittelfeld sowie der Hintermannschaft verhindert werden. Unbeeindruckt von dem Gegentreffer wurde ein schöner Angriff über die rechte Seite nach vorne getragen und clever von der Grundlinie in den 16er der Ball zurück gelegt. So hatte unser Stürmer Konstantin Root keine großen Mühen in der 62. Minute den Ball zur 1:2 Führung einzunetzen. Es sah von aussen wirklich aus, als wäre heute etwas zu holen. Eine tolle Einzelaktion machte allerdings 5. Minuten später einen dreier Ausswärts zunichte. Gleich zwei Mann umkurvte der wendige Stürmer des TSV auf der Grundlinie. Man merkte nach dem 2:2 der Mannschaft des SVD an, dass sie etwas müde war. Trotzdem wurde noch eine große Chance vorne vergeben. In der 75. Minute wurde wieder ein Angriff von uns zunichte gemacht und im direkten Gegenzug, schoss mit der Picke, der Stürmer des TSV zum 3:2 Endstand ein. Der Ball dropte noch kurz vorher auf, so dass an ein halten nicht zu denken war. Die letzten 15 Minuten des Spiels versuchten beide Mannschaften noch einmal zwingend vor des Gegners Tor zu kommen, aber außer Halbchancen kam nix mehr bei rum.

Was gilt es zu sagen:

Gefühlt wäre ein Unentschieden gerecht gewesen, aber man wurde als SVD Fan wieder einmal eines besseren belehrt. Nun gilt es am kommenden Sonntag, Zuhause gegen FT Fulda 2 den nächsten dreier einzufahren, so dass man nicht im „Niemandsland“ in die Tabelle zurückfällt.

Aufstellung:

Weber, Gottschalk, Held, Becker, Marius Larbig, Knabe, Dietzel, Romeis, Marcel Larbig, Rübsam, Root

Auswechselspieler:

Lehmann (80.), N. Öztekin, J. Wall (60.)

Tore: 0:1 Marcel Larbig (30.), 1:1 Daniel Petzold (50.), 1:2 Konstantin Root (62.), 2:2 Manuel Giraldi (67.), 3:2 Manuel Giraldi (75.)

Hier noch ein Bild von Leo im Zweikampf mit einem TSV Spieler.